当前位置:天才代写 > tutorial > Python教程 > 一箭双雕的语言让你化解尴尬

一箭双雕的语言让你化解尴尬

2018-05-23 08:00 星期三 所属: Python教程 浏览:538

一箭双雕的语言让你化解尴尬

语言是一门艺术,在生活中,如果你善用语言,那么你可以自如的化解很多麻烦与尴尬,而生硬不自然的语言反之会为你带来不必要的麻烦,所谓一切尽在沟通中嘛,沟通好了,那么自然一切都没问题了,所以你要学会使用语言,这将为你带来很多惊喜。

2013年1月12日,刚刚经历了全球金融危机之后,意大利卡塔尼亚市市长拉斐尔·斯坦卡内利以“团长”身份,亲自率贝里尼剧院演职人员来上海向中国观众推广意大利歌剧,吸引中国人到卡塔尼亚市旅游,以振兴该市的旅游经济。

当晚在上海东方艺术中心歌剧厅演出的是威尔第的著名歌剧《茶花女》,作为“团长”的拉斐尔·斯坦卡内利穿着一身考究的黑西装坐在观众席前排。正当演出要开始的时候,一阵清脆的小孩子的啼哭声不合时宜地打破了剧场的沉静,身旁的家长迅速捂住了小孩的嘴。不得已,乐手们只好放下已经拿起的乐器,等待剧场恢复安静后再开演。演出为此推迟了两分钟才正式开始。小孩的啼哭让拉斐尔·斯坦卡内利有点意外,他微蹙了一下眉头,没有说什么。

当晚的演出大获成功。演出结束后,有记者就“小孩啼哭致使演出推迟”一事请拉斐尔·斯坦卡内利谈谈自己的看法。拉斐尔笑道:“在我们那里看歌剧,可见不到这么年轻的观众。”人们听到这话,不禁莞尔一笑。

小孩啼哭致使演出推迟,对主办者而言无疑是件尴尬的事情,如果拉斐尔直言不讳,实话实说,会令主办者脸上挂不住难堪不已;如果不顾实情,说虚与委蛇的话,则又不符自己团长的身份。拉斐尔的“在我们那里看歌剧,可见不到这么年轻的观众”的一句应答,既称赞了中国人对歌剧的喜爱,以至连两岁小孩都来观看,又暗含着对观众缺乏欣赏歌剧必要常识的不满之情。有了这一箭双雕的幽默妙语,怎能不让人心领神会呢?
文章来源于课课家在线学习平台,转载请注明。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式