当前位置:天才代写 > 疑难解答 > 中国巨贾抄底法国波尔多酒庄 赵薇佳偶也脱手

中国巨贾抄底法国波尔多酒庄 赵薇佳偶也脱手

2017-12-05 08:00 星期二 所属: 疑难解答 浏览:336

  购置酒庄的客户,一些是本就从事相关行业的大企业,如中粮团体、鲁商团体、宁夏红团体;另一些则不乏一些小我私家买家,购下较小的酒庄作为一种投资。

  李莉娟最近很繁忙。身为佳士得旗下一个专门从事波尔多地域酒庄和葡萄园的房地产经纪公司中国市场总监,年青的李莉娟繁忙的背后,是一个越来越热闹的市场:法国波尔多的酒庄,迎来了越来越多的中国“庄主”。据报道,已往五年间中国人已经买下了60家阁下的波尔多酒庄。

  大手笔

  千万欧元购传说隧道藏宝的酒庄

  点击查察大图

  中国宁夏红团体以1000万欧元收购了大慕爱酒庄。

  波尔多著名的两海之间(加伦河和多尔多涅河)有一个情况美妙的辽阔庄园:大慕爱酒庄。一座雄伟的新哥特式气势气魄的城堡耸立个中,59公顷的葡萄园,出产干红、干白和淡红葡萄酒,年产量到达40万瓶。这座两海之间的“睡佳丽”,2012年迎来了本身的新主人:宁夏红团体总裁张金山。无论是从局限照旧从成交价值来讲,收购大慕爱酒庄都是个中的大手笔:酒庄占地面积170多公顷(约2600亩),成交价值1000万欧元。张金山先容说,“大慕爱酒庄有1400多年的汗青了。这个酒庄在内地较量有名,尚有许多传说。”传说中世纪,著名的圣殿骑士团拥有这座庄园,并积聚了大量财产,甚至引起了国王的妒忌。圣殿骑士们最终被国王派来抢夺财宝的士兵杀死,遭火刑示众,但大量的财产不翼而飞,传说它们被骑士们埋到了隧道里。从此酒庄多次易主。2012年,张金山最终以1000万欧元的价值,乐成地说服了原主人将酒庄购得。最令张金山垂青的,是“这个酒庄在1874年就评为法国的中级酒庄。”这一点很是可贵,因为在波尔多的市场上,带级此外酒庄险些很少被出售。

  明星范

  酒庄自制赵薇也早已脱手投资

  波尔多地域有8500多家酒庄,李莉娟说,“假如纯真以国籍来讲,此刻约莫有60家的酒庄为中国买家购入。”

  尽量“中国庄主”们还只是少数,但他们已然成为葡萄酒业的热门话题。购置酒庄的客户,一些是本就从事相关行业的大企业,如中粮团体、鲁商团体、宁夏红团体;另一些则不乏一些小我私家买家,购下较小的酒庄作为一种投资。

  李莉娟说,“购置酒庄的中国客户中,许多是香港人。”她最近的一个香港客户,以300万欧元的价值,买下了一个较量小的酒庄。“可以本身摘摘葡萄,可以酿酒给伴侣喝,还可以作为一个投资,因为这样的价值,在香港只能买到一套公寓,而在波尔多可以买到一个庄园。”影星赵薇佳偶也在2011年底以400万欧元买下了波尔多地域的梦洛酒庄。

  李莉娟则暗示,中国买家对波尔多的热情,一个原因是波尔多酒庄此刻的价值处在低位。“此刻中国人买酒庄投资价值普遍在500万欧元至1000万欧元之间。”

  李莉娟强调,并不是所有的人都适合投资酒庄。“酒庄每年都在产酒,每年的出产本钱、投资都在增加,假如没有销售渠道,将是很难的。”

  张金山也提醒说,投资酒庄回报不会那么快。“如果酒庄自己库存酒少,需要一点点去出产,回报将会很慢。买下酒庄只是一个开始。之后要做的工作还许多,语言文化的差别、尚有时间精神,后续的投入等等。”

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式