当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 什么是人工智能?AI=“大数据+机器学”?

什么是人工智能?AI=“大数据+机器学”?

2018-05-16 08:00 星期三 所属: 大数据教程 浏览:601

  人工智能的概念其实在上世纪80年就已经炒的很火热。Al-phaGo系统与围棋世界冠军、职业九段棋手李世石对弈,并以4比1的成绩获得胜利的事。此后关于人工智能的话题更是热度不减。那么,人工智能(AI)究竟是什么?

什么是人工智能?AI=“大数据+机器学”?_大数据_编程语言_Python_课课家教育
  人工智能(AI)应用程序不是一个单一的工具,它将各种工具和技术集合在一起从而产生更加高级的功能。
  当我们今天谈论AI时,我们并不是在谈论一种技术。实际上,AI由不同的领域组成,如机器学习,计算机视觉等,这些领域可以创建我们通常认为是AI的应用程序。
  深度学习是机器学习的一个特定分支,它采用一种直观的方法来教授算法,处理与人类学习方式相似的数据。这种方法可以产生令人印象深刻的结果,但不足之处在于需要大量的数据来训练算法。 这就是为什么数据科学家需要GPU的处理能力来训练模型并保持训练时间缩短的原因。
  没有一种编程语言等同于人工智能。Python正在迅速成为编写分析应用程序的流行通用语言,也难怪它在AI应用程序中变得常见。java和C语言也被广泛使用,因为它们提供了深层次的低级控制,虽然这可能使它们比Python更复杂。 Google的开源TensorFlow作为AI的一个组件也得到了一定的关注。
  如今,我们看到AI应用程序采取了各种各样的形式。这些应用程序正在完成各种任务,包括网站翻译和私人助理。
  然而,大多数AI服务主要是理解人类语言,并解释其通常模糊的含义。 真正的AI应用程序还使用机器学习来考虑新信息,并利用它来提高其性能。
  随着AI发展如火如荼,供应商和技术传播者正在调用各种各样的AI。通常他们所说的AI只是它的一个组成部分,比如机器学习。
  为什么人工智能会受到高度重视?其主要原因还是该理论及相关技术在很多领域得到了应用,切实解决了一些人们遇到的疑难问题,在此基础上得到了快速发展。这些领域主要包括:复杂问题求解、逻辑推理与定理证明、自然语言理解、自动程序设计、专家系统、机器学习、人工神经网络、机器人学、模式识别、机器视觉、智能控制、智能检索、智能调度与指挥、分布式人工智能与Agent、计算智能与演化计算、数据挖掘与知识发现、人工生命、系统与语言工具等。
  随着信息技术的日趋完善与应用推广,“计算”已无处不在,其结果-“数据”,正以前所未有的速度产生、延伸、记录下来,这就是我们众所周知的“大数据时代”。数据的极大丰富,直接推动了信息的完善与扩展,真正做到了一机(如手机)在手,天下尽知。在各种信息交流平台日益健全的今天,信息对每个人几乎是公平的,但每个人对信息的理解与处理结果却是千差万别的,究其原因是知识是否完备和运用是否得当。为了追求知识的完备性,人们曾经迷恋追求学历,似乎读的书越多,知识就越丰富,就越有可能成就为一位“智者”。但是,在只有创新才有未来的今天,这种认识正在被重新审视。掌握尽可能多的知识是有必要的,但不是充分的,更不是全部。而需要更进一步的实践过程,积累经验,从而使知识升华,这就是我们真正追求的智慧。具备这种能力的,无论是人,还是机器,我们称其具备的能力,就是“智能”。
  尽管这里对AI的技术远非AI囊括的全部内容,相信阅读本文你对人工智能(AI)有所了解。让我们放眼未来,期待人工智能造福人类。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式