当前位置:天才代写 > tutorial > 数据库教程 > 什么是mysql查询优化器?

什么是mysql查询优化器?

2018-05-20 08:00 星期日 所属: 数据库教程 浏览:306

  大家都知道MySQL查询语句,今天该大家介绍下mysql的查询优化器,查询优化器可以帮助mysql优化查询算法,那么究竟mysql数据库是怎样进行查询优化的呢?

什么是mysql查询优化器?_数据库_mysql查询优化器_课课家

  我们今天主要和大家一起分享的是MySQL查询优化系列之MySQL查询优化器以及对其实际应用代码的具体描述,望大家会有所收获。

  此文章主要向大家描述的是MySQL查询优化系列之MySQL查询优化器,当你在对一查询进行提交的时候,Mysql数据库会对它进行分析,主要是看其是否可以用来做一些优化使处理该查询的速度更快。

  这一部分将介绍查询优化器是如何工作的。如果你想知道MySQL(和php搭配之最佳组合)采用的优化手段,可以查看MySQL(和PHP搭配之最佳组合)参考手册。

  当然,MySQL(和PHP搭配之最佳组合)查询优化器也利用了索引,但是它也使用了其它一些信息。例如,如果你提交如下所示的查询,那么无论数据表有多大,MySQL(和PHP搭配之最佳组合)执行它的速度都会非常快:

什么是mysql查询优化器?

  在这个例子中,MySQL(和PHP搭配之最佳组合)查看WHERE子句,认识到没有符合查询条件的数据行,因此根本就不考虑搜索数据表。你可以通过提供一个EXPLAIN语句看到这种情况,这个语句让MySQL(和PHP搭配之最佳组合)显示自己执行的但实际上没有真正地执行的SELECT查询的一些信息。如果要使用EXPLAIN,只需要在EXPLAIN单词放在SELECT语句的前面:

  什么是mysql查询优化器?

  通常情况下,EXPLAIN返回的信息比上面的信息要多一些,还包括用于扫描数据表的索引、使用的联结类型、每张数据表中估计需要检查的数据行数量等非空(NULL)信息。

  优化器是如何工作的

  MySQL(和PHP搭配之最佳组合)查询优化器有几个目标,但是其中最主要的目标是尽可能地使用索引,并且使用最严格的索引来消除尽可能多的数据行。你的最终目标是提交SELECT语句查找数据行,而不是排除数据行。

  优化器试图排除数据行的原因在于它排除数据行的速度越快,那么找到与条件匹配的数据行也就越快。如果能够首先进行最严格的测试,查询就可以执行地更快。假设你的查询检验了两个数据列,每个列上都有索引:

  什么是mysql查询优化器?

  假设col1上的测试匹配了900个数据行,col2上的测试匹配了300个数据行,而同时进行的测试只得到了30个数据行。先测试Col1会有900个数据行,需要检查它们找到其中的30个与col2中的值匹配记录,其中就有870次是失败了。

  先测试col2会有300个数据行,需要检查它们找到其中的30个与col1中的值匹配的记录,只有270次是失败的,因此需要的计算和磁盘I/O更少。其结果是,优化器会先测试col2,因为这样做开销更小。

  以上的相关内容就是对MySQL查询优化系列讲座之查询优化器的介绍,望你能有所收获。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式