当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 其实大数据到底是学什么的?

其实大数据到底是学什么的?

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 大数据教程 浏览:449

  现在的大数据也是非常热门的一个学习课程,大数据的前景是非常广阔的,因为随着企业业务的拓展,数据的积累,大数据分析技术跟进利用也是必然的,不然就别想在激烈的竞争中存活。传统的靠大减价促销什么的手段是远远不够的,如果想学大数据,那么到底是该学习什么呢?下面将会给感兴趣的朋友们一起来探讨一下。

  其实学习还是要根据自身情况来定,如果是零基础,那就必须先从基础java开始学起(因为大数据支持很多开发语言,实际上企业用的最多的还是JAVA),学好编程之后接下来学习数据结构、Linux系统操作、关系型数据库,掌握好一些基础之后,再进入大数据的学习,具体可以按照下面的一个体系来进行阶段性的学习:

其实大数据到底是学什么的?_大数据_数据库_java_linux_课课家

  第一阶段的学习:

  COREJAVA这是必须要去掌握的

  1.Java的基础学习

  数据类型,运算符、循环,算法,顺序结构程序设计,程序结构,数组及多维数组以及一些逻辑的运算也是要去重点掌握的

  2.面向对象

  构造方法、控制符、封装继承、多态

  3.抽象类、接口、常用类

  4.集合Collection、list

  5.HashSet、TreeSet、Collection

  6.集合类Map

  7.异常,File

  文件/流

  数据流和对象流

  8.线程、多线程的掌握,网络通信等这些只要是了解就可以了

  第二阶段的学习:

  数据结构

  关系型数据库

  Linux系统操作

  Linux操作系统概述,熟练的去安装Linux操作系统,基本的图形界面操作基础,Linux字符界面基础,字符界面操作进阶,用户、组群和权限管理,文件系统管理,软件包管理与系统备份,Linux网络配置(主要掌握Linux操作系统的理论基础和服务器配置实践知识,通过实验来学习一个操作能力,全面的去了解Linux操作系统在行业中的重要地位。

  在学习Linux的基础上,需要去加深对服务器操作系统的认识和实践配置能力,掌握计算机网络基础,并在实践中加以应用。重点是要掌握Linux操作系统的安装、命令行操作、用户管理、磁盘管理、文件系统管理、软件包管理、进程管理、系统监测和系统故障排除。还需要去掌握Linux操作系统的网络配置、DNS、DHCP、HTTP、FTP、SMTP和POP3服务的配置与管理,网络配置也属于一个重点的学习范围。

  如果想要加深对其它网络操作系统和软件系统开发奠定坚实的基础,同时的话需要把javaweb及框架学习一番,因为这样是会让你的大数据学习更加有帮助,

  数据库的重点掌握:

  一些常见算法,数据库表设计,熟练的操作使用SQL语句,Linux常见命令、文件的操作、修改等相关的命令。

  第三阶段:

  (1)Hadoop阶段

  (2)离线分析阶段

  (3)实时计算阶段

  需要重点的去掌握:

  比如Hadoop基础,HDFS,MapReduce,分布式集群,Hive,Hbase,Sqoop,Pig,Storm实时数据处理平台,Spark平台的操作。

  以上是大数据学习一个路径,我们都知道,要想学习一个东西,还是需要从最基础的开始学起,并不能跨越式的进行,建议还是按照框架来进行阶梯式的开始,不断的循序渐进,完善一个知识体系的架构。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式