当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 因特网中计算机数据通信的原理?

因特网中计算机数据通信的原理?

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 大数据教程 浏览:621

  因特网中计算机数据通信的原理?

  通过课课家教育我了解到关于数据通信这些个完全不同的专业领域,想要有效有机地整合在一起进行数据挖掘项目实践,还须有完美的沟通能力。

     1.1计算机网络通信技术简析计算机网络通信技术是将计算技术和通信技术有机的整合的结果,按照一定的协议固定进行计算机之间的网络信息数据传输。计算机网络通信技术是通过通信卫星或光纤等介质的有效连接,促进网络资源共享,并对数据资源进行管理和维护[1]。计算机网络通信技术包括三个方面的内容:数据通信,主要是通过传输媒体对信号进行传输,是一种科学的、高效的信号传输方式;网络连接,是一种科学技术,将各种通信设备进行连接,并形成一个有规律的结构体系;通信协议,主要是指对网络通信协议结构体系的阐述以及体系结构中具体细节的分析规定。科技的进步使计算机技术和通信技术的有机统一,促进了网络资源的共享,促进工作效率提高,促进计算机技术的进一步发展。

  1.2计算机网络通信技术的应用优势计算机网络通信技术具有运行速度快、应用功能多样化以及数据传输网络化与数字化等优势。网络通信技术的应用,能够将不同区域内的网络数据信息进行沟通连接,促进网络资源的共享,并促进现代办公自动化的实现。计算机网络通信技术能够将计算机与各种移动设备有效连接,并应用通信技术实现实时的动态监测,实现动态资源的高速共享。

  2、网络服务体系搭建系统

  2.1网络服务体系的网络结构分析

  (1)物理层。物理层是网络服务体系中的基础结构。网络结构中的物理层实质上是真实介质与虚拟系统连接的一个中枢介质,通过物理通讯介质进行网络数据信息的传输反馈,属于整个结构体系的搭建基础。

  (2)应用层。应用层是网络服务体系中加强与用户沟通的结构层次。应用层主要负责网络结构体系中的服务功能,是网络服务的基本结构[2]。用户通过应用层进行网络数据的浏览使用,例如,通过网站浏览图片或文字,都是应用层范围。

  (3)链路层。链路层是网络服务体系中保证数据传输的结构层次。链路层通过结构关系上的连接,进行各层次结构之间数据信息的沟通和传输,链路层没有连接时,则不会产生应答服务。

  (4)网络层。网络层是网络服务体系中的主导结构。网络层能够对整体的网络通信进行监测和管理,能够对某个网络连接进行拆除,当然根据需要也可以重新建立网络连接。同时网络层也具有对网路通信进行检查的功能,对网络出现的异常情况进行准确分析和解决,达到网络维护的作用。

  (5)传输层。传输层是网络服务体系中的处理结构。传输层从某个角度来看与网络层有着部分相似的功能。传输层主要负责处理部分基础性的问题,与物理网络是分开使用的关系。传输层对整个网络系统进行准确的检测,对出现的系统错误进行查找,并有效解决该问题。传输层能够促进网络运行的更加安全,保证网络通信的平稳性。

  (6)会话层。会话层是网络服务体系中的传送结构。会话层通过链接应用,进行数据间的高速传送。传送工作的数据形式有能力数据、加速数据、特权数据以及其他的常规数据。

  (7)表示层。表示层是网络服务体系中的数据信息处理结构。表示层的主要功能是对会话层对数据传送过程中出现的问题进行查找,并及时处理出现的数据信息问题。

网络服务体系的网络结构分析

     2.2搭建网络服务体系网络服务体系的搭建主要包括对硬件设备的连接和网络结构体系的连接。硬件的连接过程是指对计算机相关的网卡、集成器以及路由器等设备的连接,形成外部硬件服务体系的搭建。网络结构体系的连接属于软件设备的连接,根据各层次结构的功能和特点进行有效的服务体系搭建。

搭建网络服务体系网络服务体系的搭建主要包括对硬件设备的连接和网络结构体系的连接。硬件的连接过程是指对计算机相关的网卡、集成器以及路由器等设备的连接,形成外部硬件服务体系的搭建。网络结构体系的连接属于软件设备的连接,根据各层次结构的功能和特点进行有效的服务体系搭建。

     

  1.几个术语的解释

 

  1)数据-定义为有意义的实体。数据可分为模拟数据和数字数据。模拟数据是在某区间内连续变化的值;数字数据是离散的值。

 

#p#分页标题#e#

  2)信号-是数据的电子或电磁编码。信号可分为模拟信号和数字信号。模拟信号是随时间连续变化的电流、电压或电磁波;数字信号则是一系列离散的电脉冲。可选择适当的参量来表示要传输的数据。

 

  3)信息-是数据的内容和解释。

 

  4)信源-通信过程中产生和发送信息的设备或计算机。

 

  5)信宿-通信过程中接收和处理信息的设备或计算机。

 

  6)信道-信源和信宿之间的通信线路。

 

     3、结语如下

  网络服务体系搭建标准具有较丰富的形式,但从我国目前的网络通信技术的应用情况来看,依据网络服务结构的功能特点进行服务体系结构的搭建最为科学合理。从现阶段我国计算机发展形势来看,网络应用越来越广泛,用户的类型也越来越丰富。主要包括企业用户和个人用户,企业用户与个人用户的应用功能存在差异性,所以企业用户通常采取建立局域网的形式进行网络服务体系的构建,而个人用户则通过申请建立个人ID就可以了。计算机网络服务体系建立的过程中,最重要的搭建原则是对网络服务结构的分析研究。

网络服务体系搭建标准具有较丰富的形式,但从我国目前的网络通信技术的应用情况来看,依据网络服务结构的功能特点进行服务体系结构的搭建最为科学合理。从现阶段我国计算机发展形势来看,网络应用越来越广泛,用户的类型也越来越丰富。主要包括企业用户和个人用户,企业用户与个人用户的应用功能存在差异性,所以企业用户通常采取建立局域网的形式进行网络服务体系的构建,而个人用户则通过申请建立个人ID就可以了。

     当你数据挖掘能力提升到一定程度时,你会发现无论什么行业,其实数据挖掘的应用有大部分是重合的相似的,这样你会觉得更轻松。如果还有什么有关于因特网中计算机数据通信的原理不懂的问题的话,请登录课课家教育了解更多资讯~

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式