当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 大多数企业热衷于大数据

大多数企业热衷于大数据

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 大数据教程 浏览:342

恍惚恍惚又来到了文章的学习,想必大家又有很多问题吧!

oracle视频教程

根据调查机构Gartner对IT业务及其管理者最近的一项调查,超过四分之三的公司2014年对未来两年大数据的投资或计划投资增加3%。

这是去年6月Gartner对其研究圈的437名会员进行的调查,包括各行业的全球机构,无论是Gartner公司的客户和非客户。

oracle教程

“从今年开始,人们开始转移了大数据的话题,并且其做法越来越规范。”Gartner公司研究总监尼克•霍德克表示。

有人把数据比喻为蕴藏能量的煤矿。煤炭按照性质有焦煤、无烟煤、肥煤、贫煤等分类,而露天煤矿、深山煤矿的挖掘成本又不一样。与此类似,大数据并不在“大”,而在于“有用”。价值含量、挖掘成本比数量更为重要。对于很多行业而言,如何利用这些大规模数据是成为赢得竞争的关键。
  大数据的价值体现在以下几个方面:1)对大量消费者提供产品或服务的企业可以利用大数据进行精准营销;2) 做小而美模式的中长尾企业可以利用大数据做服务转型;3) 面临互联网压力之下必须转型的传统企业需要与时俱进充分利用大数据的价值。

不过,“大数据”在经济发展中的巨大意义并不代表其能取代一切对于社会问题的理性思考,科学发展的逻辑不能被湮没在海量数据中。著名经济学家路德维希·冯·米塞斯曾提醒过:“就今日言,有很多人忙碌于资料之无益累积,以致对问题之说明与解决,丧失了其对特殊的经济意义的了解。”[5] 这确实是需要警惕的。

oracle视频

“例如,投资于大数据技术的公司中,70%的公司正在分析或计划分析定位数据,而64%公司分析和规划自由格式的文本。”霍德克说。

与往年一样,大多数组织(64%)都是针对增强客户体验为大数据项目的首要目标。

Oracle培训

47%的企业专注于过程效率和更具针对性的营销。而随着数据泄露事件不断成为头条新闻,企业在提高安全能力方面增幅最大,从15%提高到23%。

当问及大数据的投资回报率时,大部分公司表示有计划投资大数据,并认为这些投资预期的投资回报率是积极的。

然而,相当**例的公司(43%的计划投资的公司和38%的已经投资的公司)不确定他们的投资回报率是积极的或消极的。这种不确定性突出了确定大数据项目的价值所面临的挑战。

更多视频课程文章的课程,可到课课家官网查看。我在等你哟!!

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式