当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 大数据企业中的挑战

大数据企业中的挑战

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 大数据教程 浏览:425

  欢迎各位阅读本篇文章,本篇文章讲述大数据企业中的挑战, 大数据(Big Data)又称为巨量资料,指需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。课课家教育平台提醒各位:本篇文章纯干货~因此大家一定要认真阅读本篇文章哦!

  2017CIO生态实践报告显示,在下一阶段的新技术应用方向上,对于大数据应用,40%的企业表示热情较高,11.5%的CIO表示非常高;对物联网的应用,39.2%的企业表示倾向性较高,9.2%的企业表示非常高;对B2B电子服务,39.2%的企业表示较高的热情。

大数据企业中的挑战_大数据_物联网_B2B_课课家教育

  应用场景缺乏,技术门槛高,大数据无法落地

  大数据应用仍处在非常初级的阶段,就目前来看,在大数据应用的五个主要核心环节中,从数据的获取、预处理、数据存储、数据分析到数据可视化,企业CIO目前对大数据的应用主要集中在数据的预处理和存储这两个环节,占比高达63%。

  63.5%的企业CIO表示将利用大数据提高企业决策速度,57.3%的企业表示将会利用大数据服务提高生产作业的安全性,这说明CIO们对于利用大数据实现何种服务已经有较为明确的规划。

  从大数据的应用场景上看,50%(经过验证)的企业已经将大数据服务应用于市场营销端的数字传播和舆情监测,45.7%的企业已经将大数据服务引入质量控制端的良品率提升和合理设计,33.7%的企业已经在大数据引入战略决策管理端的管理控制和经营决策。

  当然,目前阻挠大数据成功落地的因素有很多,51.1%的企业表示,大数据技术难度高阻碍了大数据进一步的应用和尝试,42.4%的企业对数据相关人才的匮乏表示无可奈何。

  能源技术滞后,物联网生不逢时

  在物联网实践过程中,技术是第一实践路径。数据显示,55.1%的CIO关注无线通信技术,53.9%的CIO关注无线传感网络,47.2%的CIO关注网络与移动网络。

  CIO也会遭遇物联网实践中的困难和挑战,52.8%的CIO认为能源技术滞后,47.2%的CIO认为安全解决方案缺失,而33.7%的CIO认为感知技术的缺失与阻挠了企业物联网项目的成功实践。

  未来,56.3%的CIO将基于智能互联产品创新企业服务模式,支持企业转型。

未来,56.3%的CIO将基于智能互联产品创新企业服务模式,支持企业转型。

  B2B逐步更迭,SaaS化、智能化成为关键词

  调研数据显示,67.8%的CIO认为B2B优化了供应链管理,控制了生产成本。59.8%的CIO认为B2B打破了地域限制,提高了企业销售能力。

  在B2B实践方面,69%的CIO选择第三方电子平台开设旗舰店,56.3%的CIO则选择第三方垂直电商平台,与公司上游或下游伙伴形成供销关系。从根本上讲,企业一般选择成熟的第三方电商平台作为切入点,一是增加企业的IT渠道,二是增加B2B服务的经验,本质上还是B2C的方式,在获客方面的效果更加突出。

  在B2B应用方面,49.4%的CIO选择信息抓取工具,40.2%的CIO选择进存销软件,还有40.2%的被调研者选择即时通讯软件。

  未来,B2B电子商务平台将迎来六个变化:一是传统巨头电商化,二是从信息平台转为链接平台,三是从商业智能到人工智能进化,四是地方特色产业链集群出现,五是逐渐做到产业纵深的All-in-one,六是B2B的SaaS化。

  除此之外,社交网络、VR、Fintech、AI、认知学习等新技术的崛起和商业化道路的不断尝试,不仅在当下可间接为企业增产提效,还有望在未来掀起第四次工业革命。当然,越是便捷的新技术服务,支撑其运行的应用架构也分散、复杂。无论是部署在IDC机房的服务器、存储和网络设备,还是前端的应用程序,都离不开IT团队的共同努力,而CIO在扮演决策者形象的同时,在应对新技术学习和实施方面的能力就显得尤为首要。

  大数据小知识:

  结构

  大数据就是互联网发展到现今阶段的一种表象或特征而已,没有必要神话它或对它保持敬畏之心,在以云计算为代表的技术创新大幕的衬托下,这些原本很难收集和使用的数据开始容易被利用起来了,通过各行各业的不断创新,大数据会逐步为人类创造更多的价值。

其次,想要系统的认知大数据,必须要全面而细致的分解它,我着手从三个层面来展开:

  其次,想要系统的认知大数据,必须要全面而细致的分解它,我着手从三个层面来展开:

#p#分页标题#e#

  第一层面是理论,理论是认知的必经途径,也是被广泛认同和传播的基线。在这里从大数据的特征定义理解行业对大数据的整体描绘和定性;从对大数据价值的探讨来深入解析大数据的珍贵所在;洞悉大数据的发展趋势;从大数据隐私这个特别而重要的视角审视人和数据之间的长久博弈。

  第二层面是技术,技术是大数据价值体现的手段和前进的基石。在这里分别从云计算、分布式处理技术、存储技术和感知技术的发展来说明大数据从采集、处理、存储到形成结果的整个过程。

  第三层面是实践,实践是大数据的最终价值体现。在这里分别从互联网的大数据,政府的大数据,企业的大数据和个人的大数据四个方面来描绘大数据已经展现的美好景象及即将实现的蓝图。

  结束语:相信最后大家阅读完毕本篇文章,肯定学到了不少知识吧?其实大家私下还得多多自学,当然如果大家还想了解更多方面的详细内容的话呢,不妨关注课课家教育平台,在这里你肯定会有意想不到的收获的!

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式