当前位置:天才代写 > tutorial > Python教程 > 如何判断字符编码

如何判断字符编码

2018-05-23 08:00 星期三 所属: Python教程 浏览:609

python里面的字符编码是让人头大的一个东西,在线学习甚至很多时候你都不知道现在拿到的文本到底是什么编码。

 

这时候,chardet可以帮你判断编码。chardet是python的第三方扩展,用来检测字符串或文件的编码。你需要去下载它,搜索“chardet”,或者直接去:

 

https://pypi.python.org/pypi/chardet

(点击文末的“阅读原文”可直接达到)

 

下载解压之后,可以把chardet目录(不是直接解压出来的那一层)拷贝到你的代码文件夹下直接调用,也可以把chardet目录拷贝到你的python系统路径Python27\Lib\site-packages下。

 

使用中,你有一个待检测的字符串s,只需:

import chardet

print chardet.detect(s)

 

就可以看到输出结果:

{‘confidence’: 0.98999999999999999, ‘encoding’: ‘GB2312’}

 

confidence是预测这种编码的可能性,encoding是编码名称。

 

文章来源于Crossin,由课课家在线学习平台整理,转载请注明。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式