当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 如何学会选择虚拟化硬件设备

如何学会选择虚拟化硬件设备

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 大数据教程 浏览:665

  虚拟化技术公开的小秘密是,要最大限度地提高效果,通常建议你最好部署到硬件规格专门面向虚拟化的新基础架构上。服务器虚拟化会把你的基础架构缩减成数量较少的物理设备,所以应对任何一个物理设备出现的故障的能力越强,总体情况就越好。无论是你是打算寻找单个的服务器主机还是计划采用全面虚拟化的基础架构,以下的一些使用指南都能确保你按照自身需求进行购买。
  当你购买服务器时,通常你应该从选择中央处理器开始判断如何购买。对于虚拟化主机来说,核心的数量是每个核心制胜的法宝。在很多情况下,只要拥有大量可用的核心,你能在主频为1.7GHz的服务器上所运行的虚拟化数量是非常惊人的。

如何学会选择虚拟化硬件设备_服务器_虚拟机_计算机基础_课课家
  如果你的预算是配置主频为2.93GHzWestmere处理器的服务器,那么就全力以赴的去行动吧。但是你也可以得到大量每个核心主频从1.7GHz到2.2GHz的AMD皓龙4000系列中央处理器(每个处理器有六个核心)。搭载两个处理器的服务器可以保证中等规模的虚拟化框架运行很长的时间。
  “中央处理器速度越快,服务器的运行速度越快”这句老话在执行单线程深度计算工作任务时依然适用。在常规的服务器操作中,中央处理器在他们运行周期的大部分时间通常是闲置不用的,甚至是在中央处理器执行工作负载时,其他子系统的运行缓慢也会导致速度很快的中央处理器被迫要去等待所需数据从硬盘,随机存储器或者网络中反馈回来。如果你要在时钟频率较低的六核,八核或者十二核中央处理器和时钟频率更快的四核,六核中央处理器之间进行选择,通常是会选择核心数量较多的那种处理器。尽管CPU、内存、磁盘I/O和网络连接性都是任何服务器重要的元素,专家还是认为在虚拟服务器里有这几个“必要”组件非常重要。每个资源只需要满足具体数据该中心环境里的预期工作负载的要求。
  例如,你可能需要升级或添加处理器,但是不需要为虚拟化部署最新的处理器。只要安装的处理器支持最低限度(或者推荐)的每个操作系统和应用的要求。
  处理器。目前的处理器能处理每个核心三到五台虚拟机,尽管保守的经验是每个CPU核心两个工作负载,据此规划你的服务器资源。如果一台服务器要在另外四个负载上运行四个工作负载,你可以用双核或者四核处理器部署服务器。
  现有的处理器一般不需要升级,除非它们旧到不能支持计划的工作负载,或者你需要用于虚拟化的硬件辅助功能,如Intel VT或AMD V技术,用于虚拟工作负载迁移的技术或者硬件加速。
  内存的最大化
  当你需要为购买虚拟化主机制定预算时,在你能承受的范围内考虑尽可能多的随机存储器。随机存储器的数量是你能运行多少虚拟机的问题上最大的限制因素。在一台12核,16核或者24核服务器上配置64GB或者更大容量的随机存储器会让你感觉大不相同,尽管随机存储器的价格也是水涨船高。
  确实,那些4GB和8GB的双列直插内存模组要比一堆2GB的双列直插内存模组价格贵的多,但是你不再需要去被迫购买其他的物理服务器,目的只是为了分配随机存储器的工作负载。然后你不仅要去购买新的服务器,还得去购买额外的许可证授权。内存。一台服务器必须为操作系统或hypervisor和每台虚拟机提供足够的内存空间。所需的内存数量在不同的虚拟工作负载之间有显著变化。
  避免内存不足仍然很重要,否则受影响的虚拟机将会给磁盘带来压力——显著地降低性能和引发应用崩溃。内存升级快捷简单,只需要比匹配目前组模式多一丁点研究工作。不过内存升级受到服务器主板上的免费DIMM插槽数量的限制。大型(高容量)模块非常昂贵,并且当免费的内存插槽不足时替换现有的RAM模块更加昂贵。

避免内存不足仍然很重要,否则受影响的虚拟机将会给磁盘带来压力——显著地降低性能和引发应用崩溃。内存升级快捷简单,只需要比匹配目前组模式多一丁点研究工作。不过内存升级受到服务器主板上的免费DIMM插槽数量的限制。大型(高容量)模块非常昂贵,并且当免费的内存插槽不足时替换现有的RAM模块更加昂贵。
  磁盘I/O。服务器通常包括一定数量的本地磁盘存储。随着越多虚拟应用竞争磁盘空间,I/O活动(即每秒I/O操作数)能迅速变成瓶颈,造成应用性能降低。虚拟机现在是与磁盘冲突的大型文件,磁盘I/O成为服务器虚拟化的最大制约因素。
  新的磁盘控制器和相应的硬盘驱动能经常在很大程度上迁移磁盘I/O。例如,小型的基础SATA驱动能被Wide Ultra-2或Ultra-3 (Ultra160) SCSI控制器和驱动替换。这样的驱动升级成本通常非常合理,不过这种努力和从旧有驱动设备迁移数据到新驱动所包含的风险可能出导致问题。一些组织避免在虚拟服务器上使用本地存储,相反,他们将所有虚拟机存储需求委托到iSCSI (以太网)或光纤通道SAN存储。
  机架的冗余
  另一个建议是你应该时刻预备足够的物理服务器来弥补单个服务器故障导致的空缺,理想的状态是如果虚拟化部署的规模够大的话,会有一些物理服务器的损耗。尽管事实证明如今的服务器着火的可能性不大,但是依然有可能发生,所以你必须为这种灾难情况做好准备。
  你绝对还需要一个合适的安全区间来用于日常维护。如果你无法让物理主机脱机15分钟来替换出现故障的双列直插内存模组,而其他的服务器又无法担负起由于服务故障所引发的工作负载或者应对随机存储器的指令,那么你就会显然困境,也确实会让服务器虚拟化的最主要优势之一大打折扣:即缩短计划内的宕机时间。当你对物理服务器进行维护时,为了减少整个负载的压力,你希望能避免关闭某些虚拟服务器。但是这是个坏主意!因此运行N+1个服务器是最低限度的要求,超过这个数量最低限那就更好了。

#p#分页标题#e#

为了减少整个负载的压力,你希望能避免关闭某些虚拟服务器。但是这是个坏主意!因此运行N+1个服务器是最低限度的要求,超过这个数量最低限那就更好了
  存储的集合
  任何灵活的虚拟化平台都应该是构建在共享存储系统之上的。没有这个前提,每个服务器基本上就是孤立的,在那些孤立服务器上运行的虚拟机无法在物理服务器出现故障时得到保护。另外,没有共享存储的话,构建和扩展虚拟基础架构会变得越来越单调乏味。事实上,除非我们我们探讨的是非常非常小型的虚拟化部署,可以选择不使用共享存储,否则这就是无法回避的法则。
  为了实现这个目标,请确保你的共享存储解决方案尽可能的功能强大,无论是是计划使用ISCSI,NFS还是Fiber-Channel,都需要在开始购买交换机,HBA和硬盘前密切关注硬盘输入/输出的需求。在很多情况下,SATA硬盘已经足够普通用途的服务器虚拟化了,但在某些情况下,NFS在处理日常计算需求时比ISCSI表现要好。这就会让你面对存储厂商的诱惑时面临不同方向的选择,但是除非你考虑的是繁重的硬盘交易处理工作负载,否则你可能不需要固态硬盘或者SAS阵列来作为开始。
  事实上,除非你要给每台服务器分配10G的存储容量,否则这些高速存储机制的应用可能是毫无意义的。随着廉价硬盘的蔓延,没必要再坚持使用传统的RAID5;可以在你的系统上考虑RAID6或者更加理想的RAID10。确实你会牺牲一些存储空间,但是这些选择的性能和可靠性会让他们物有所值。
  网络连通性
  应用也需要访问LAN,因此需要有足够的带宽用于服务器上的所有虚拟机。高级连接性,如10千兆以太网在目前的技术状态下很少用到,不过可以聚集两个或更多的1千兆以太网端口。非关键虚拟机能利用多端口NIC,并能承受单点故障的风险,而关键的工作负载能利用独立的NIC达到冗余,只需要在服务器的主板上添加额外的扩展槽。从网络方面来看,别忘了将多个1G的电缆连接起来要比采用10G的电缆便宜的多,但是10G网络能赋予你巨大的增长潜能。请谨记用10G网络接口卡来升级这些服务器比应对承担着虚拟服务器工作负载的一组服务器可能要简单的多,也便宜的多。常规用途的虚拟服务器在执行常规的服务流量或者硬盘输入/输出时是无法充分利用到10G网络的,但是高速交易应用软件就会用到,因此需要根据你的自身需求来寻找平衡。
  不过至于服务器年龄,升级变得难以调整,因此通常将成本分配给新服务器才更有意义,尤其是你如果考虑到刀片服务器这样的因素。关于“构建还是购买”没有单个基准或最佳实践,这个决策取决于你的具体环境和需求。相信最后大家阅读完毕本篇文章后,学到了不少知识吧?大家私下还得多自学才能了解到更多的知识,当然如果大家还想要了解更多相关方面的详细内容的话呢,请登录课课家教育平台咨询哟~

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式