当前位置:天才代写 > tutorial > 数据库教程 > 如何实现mysql的自动增量

如何实现mysql的自动增量

2018-05-20 08:00 星期日 所属: 数据库教程 浏览:405

     MySQL数据库实现了自动增量,这归功于mysql数据库中的一个奇妙的AUTOINCREMENT列指数,有了这个功能,我们很容易就实现了mysql数据的自动增量,那么有什么办法可以实现这个AUTOINCREMENT列指数。

如何实现mysql的自动增量_数据库_mysql自动增量函数_课课家

  MySQL数据库提供了一个奇妙的功能AUTOINCREMENT列指数。你的数据库表可以定义为数字自动递增的主键,MySQL将采取照顾其独特的价值,同时插入新行。

  每次添加一个新行,MySQL的增量值自动,它坚持以表。但有时你可能需要重置AUTOINCREMENT列值1。说你写一个示例应用程序,你已经有几行插入表中。现在要删除这些行,并自动增量列复位,使新行插入将有主键的值11。

  有几个方法来实现这一点。

  1。直接复位自动增量值

  ALTERTABLE语法提供了一种方法来重新设置自动增量列。采取看看下面的例子。

  ALTERTABLEtable_nameAUTO_INCREMENT=1;

  请注意,你不能重置计数器的值小于或等于任何已使用的。对于MyISAM,如果该值小于或等于目前在AUTO_INCREMENT列的最大值,该值是目前最大的加一复位。对于InnoDB,如果该值大于当前列中的最大值,没有出现错误和不改变当前序列值。

  2。截断表

  截断表自动增量值自动复位为0。

  TRUNCATETABLEtable_name;

  谨慎使用。用于截断时,任何的AUTO_INCREMENT计数器复位到零。从MySQL5.0.13上,AUTO_INCREMENT计数器复位为零的TRUNCATETABLE,而不管是否有一个外键约束。

  一旦发射TRUNCATE是,表处理不记得过去使用的AUTO_INCREMENT值,但从头开始计数。这是真实的,甚至对于MyISAM和InnoDB,通常不重用序列值。

  3。下降和重新创建表

  这是另一种方式下重启自动增量指数。虽然不是很理想。

  DROPTABLEtable_name;

  CREATETABLEtable_name{…};

  所有这些技术的价值技术重置自动增量列数。使用任何适合你的要求。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式