当前位置:天才代写 > tutorial > 数据库教程 > 如何将access数据移植到sql中?

如何将access数据移植到sql中?

2018-05-19 08:00 星期六 所属: 数据库教程 浏览:433

  怎样将Access数据库移植到sql中呢?今天给大家介绍的就是将access中的数据转移到sql中,那么该怎么做呢?

  要迁移Access应用程序,你需要首先把数据迁移到SQLServer7.0,然后把Access查询移植到数据库或SQL文件,最后是移植应用程序。

  

如何将access数据移植到sql中?_数据库_sql_课课家

      引言

  当对企业级的高性能的数据库的要求和需求增加时,客户有时需要从文件棗服务器环境的MicrosoftAccessJet引擎迁移到客户棗服务器环境的MicrosoftSQLServer。随同微软Office2000发行的Access2000UpsizingWizard(升级向导)可以把Access表格和查询迁移到SQLServer7.0。如果你使用Access的早期版本,你也可以通过升级到Access2000,并使用升级向导把你的应用程序移植到SQLSERVER。

  如果你不喜欢使用Access2000和升级向导进行移植,那么这篇文章作为向迁移一个Access应用程序到SQLServer。要迁移Access应用程序,你需要首先把数据迁移到SQLServer7.0,然后把Access查询移植到数据库或SQL文件,最后是移植应用程序。

  移植中使用的SQLServer工具

  SQLServer中的一些工具可以帮助你移植Access数据和应用程序

  SQLServer企业管理器

  SQLServer企业管理器允许对SQLServer和SQLServer对象的企业范围的设置和管理。SQLServer企业管理器提供了一个强大的任务安排引擎、管理警告能力、以及内建的复制管理界面。你还可以用SQLServer企业管理器来:

  管理登录和用户权限创建脚本管理SQLSERVER对象的备份备份数据库和事务日志管理表、视图、存储过程、触发器、索引、规则、缺省设定和自定义数据类型

  创建全文索引、数据库图表和数据库维护方案输入输出数据转换数据执行不同的Web网络管理任务

  缺省情况下,SQLServer企业管理器被SQLServer作为服务器软件的一部分安装在运行WindowsNT操作系统的计算机上,同时作为客户软件的一部分安装在运行WindowsNT和Windows95操作系统的计算机上。你很可能要从SQLServer企业管理器的图形用户界面启动数据转换服务(DataTransformationServices,DTS)。

  数据转换服务(DTS)

  数据转换服务允许你在使用一个OLEDB结构的多个数据源之间输入和输出数据,这样的数据源有MicrosoftExcel电子表格,以及在运行SQLServer7.0的多台计算机之间执行数据库和数据库对象的传输。你还可以用DTS来执行数据转换,以便用它来通过一个在线事务处理系统建立数据仓库和数据商场。

  DTS向导允许你交互的创建使用OLEDB和ODBC来进行输入、输出、确认和不同数据的转换的DTS包。向导还允许你在相关数据库之间拷贝计划和数据。

  SQLSERVER查询分析器(ServerQueryAnalyzer)

  SQLSERVER查询分析器是一个图形化查询工具,它允许你可视化的分析一个查询方案,同时执行多重查询、查看数据、获得索引建议。SQLServer查询分析器提供显示方案(showplan)选项,可以用它来报告SQLServer查询优化器选择的数据获取方案。

  SQLServer轮廓(ServerProfiler)

  SQLSERVER轮廓实时捕捉服务器活动的连续的记录。SQLServer轮廓允许你监控通过SQLServer产生的事件,过滤基于用户指定准则的事件和直接跟踪到显示器、文件或者表的输出。

  使用SQLServer轮廓,你可以重放先前的捕捉记录。这个工具帮助应用程序开发人员鉴别可能使应用程序性能恶化的事务。当从一个基于文件的体系结构移植一个应用程序到一个基于客户/服务器的体系结构时,它是很有帮助的,因为最后的步骤包含针对应用程序的新客户/服务器环境优化该应用程序的操作。

  移动表格和数据

  使用DTS向导迁移你的Access数据到SQLServer,你可以使用这些步骤:

  在SQLSERVER企业管理器中的Tools(工具)菜单上,选择DataTransformationServices(数据转换服务),然后选择ImportData(导入数据)。

  在ChooseaDataSource(选择数据源)对话框中选择MicrosoftAccessastheSource,然后键入你的.mdb数据库(.mdb文件扩展名)的文件名或通过浏览寻找该文件。

  在ChooseaDestination(选择目标)对话框中,选择MicrosoftOLEDBProviderforSQLServer,选择数据库服务器,然后单击必要的验证方式。

  在SpecifyTableCopy(指定表格复制)或Query(查询)对话框中,单击Copytables(复制表格)。

  在SelectSourceTables(选择源表格)对话框中,单击SelectAll(全部选定)。

  今天给大家介绍了如何转移access数据到sql中,其中涉及到一些工具,有了这些工具,移植数据变得简单很多。在工作中熟用工具会大大减少工作负担。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式