当前位置:天才代写 > tutorial > 数据库教程 > 巧将Oracle的数据倒入EXCEL中

巧将Oracle的数据倒入EXCEL中

2018-05-21 08:00 星期一 所属: 数据库教程 浏览:264

今天的Oracle数据库学习教程要教大家的内容是如何将Oracle的数据倒入EXCEL中。大家有没有去了解过这个问题呢?具体内容如下:

巧将Oracle的数据倒入EXCEL中

ORACLE数据库系统是美国ORACLE公司(甲骨文)提供的以分布式数据库为核心的一组软件产品,是目前最流行的客户/服务器(CLIENT/SERVER)或B/S体系结构的数据库之一。比如SilverStream就是基于数据库的一种中间件。ORACLE数据库是目前世界上使用最为广泛的数据库管理系统,作为一个通用的数据库系统,它具有完整的数据管理功能;作为一个关系数据库,它是一个完备关系的产品;作为分布式数据库它实现了分布式处理功能。但它的所有知识,只要在一种机型上学习了ORACLE知识,便能在各种类型的机器上使用它。优点:可用性强、可扩展性强、数据安全性强、 稳定性强。

在当今信息化高速发展的时代,日常的工作中,用户经常遇到要将Excel文件中的数据和Oracle数据库系统中的数据互倒的问题,实现对实时数据的操作,而可查阅到这方面的资料并不多。若需将ORACLE信息系统中的数据倒出来,并在此基础上利用EXCEL对其进行分析整理,笔者在工作中利用ODBC将数据倒入到EXCEL文件中,对初学者来说,效果不错,在这里给大家作一介绍。
所谓ODBC是Open Database Connectivity 的缩写,就是开放式数据库互连。利用ODBC实现动态数据交换的前提条件很简单,只需先在本机安装微软Office中的EXCEL,然后根据需要运行编写的SQL文件。
下面就我工作中遇到的实际问题逐步介绍:
1、首先配置ODBC数据源。在控制面板中,选ODBC数据源,添加选安装ODBC FOR ORACLE。在给定数据源名称和描述时,用户可自定义,用户名称和服务器则需根据在ORACLE 数据库中设置好的数据库名来设置。如:
数据源名称:EXAMPLE
描述:EXAMPLE
用户名称:SCOTT
服务器:TIGER
2、打开EXCLE,在数据菜单下,选获取外部数据源,新建数据库查询。
3、系统提示选择数据源,选择我们前面已设置好的数据源EXAMPLE,输入数据库密码。如果是第一次执行该SQL程序,则选择取消,然后在MICROSOFT QUERY 中选择执行SQL。
4、根据工作需要选择需倒出的数据,写SQL语句。如:

SELECT A.ITEM_NO,A.ITEM_DESC,A.ITEM_UM, 
A.ITEM_CREATED_BY,A.CREATED_DATE
FROM IC_ITEM_MST A

5、执行该段查询,即可在EXCEL表中见到满足条件的记录已全部倒出来,第一行为记录 列的说明。将该文件保存起来就可以了。
6、要是重新执行该文件,只需在MICRSOFT QUERY窗口中选择打开该查询并执行,即可得到实时的数据。
7、然后可利用EXCEL强大的编辑功能,对这些数据进行分析修改,相当方便。
用此法倒数据的速度比较令人满意。以我的机器为例:机器配置为奔腾933,256M内存,倒4000条记录只需几秒钟。

以上内容就讲到这里,内容简单明了,相信大家应该很容易就可以学会了。想了解更多相关内容,可前往课课家官方网查看相关的Oracle学习视频。

巧将Oracle的数据倒入EXCEL中

 

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式