当前位置:天才代写 > tutorial > 其他教程 > 怎么判断自己是否适合做保险

怎么判断自己是否适合做保险

2018-05-23 08:00 星期三 所属: 其他教程 浏览:687

保险就是到保险公司买一份保单就叫“有了保险了”,但事实上保险必须在自己有支付保费的前提下,购买多份的、针对不同风险情况的保单,才能够尽量让满足自己的保障需求。如针对疾病的疾病险,针对意外伤亡的意外伤害险、意外医疗险,针对死亡风险的定期寿险,针对丧失劳动能力如瘫痪全残的失能险……

 

保险未必是一次性购买齐全的,绝大多数人一次性拿不出那么多钱,所以要在人生中逐渐补充。

 

在每一个地方工作,都有消极情绪的存在。唯一没有的,可能就是类似传销那样打鸡血的企业文化,完全遏制人的自我思考。保险公司现在的营业模式和传销的非常类似,每天不断地打鸡血、喝鸡汤,不允许说半句丧气话,不允许说保险的任何坏话,一旦有人说了周围便有无数人群起而攻之,各种道德绑架,如同上面这位先生/小姐这样的。每个行业都有做得很好的人,但不能否认这个行业存在的问题。

 

一线的保险营销员招聘门槛很低,比一般的销售都低,差不多是个人都可以招过来,小学没毕业的,说话很木讷的都没问题,搞不懂复杂的条款,也搞不懂收益计算,反正公司怎么教,营销员就怎么说,满口跑火车。因为至少,在每个员工以及其家庭成员都是保险公司的客户;客户点头了,付款了,就是收入。

 

保险本来是个很好的金融理念,一种分散风险的金融产品。但是行业环境太差了,管理上仍然非常不规范,大大削弱了作为保险应有的作用。保险并不是一种理财的产品,但是现在都往这边靠了,学过金融的人算一下就知道这些理财型的保险产品收益还比不上银行定存。

 

职涯规划建议:

 

1、你想要什么?对于你所说的“碰一碰机遇”这句话,我不敢苟同,你一定是去抓机遇的,而不是找机遇的,更不是“碰”机遇的;

 

2、保险行业有压力也有进步;

 

3、口才不算是问题,其实在做销售的时候,说话越流利的人,刚开始见面时客户的戒备心越强——人性如此。只要你说话有条理,不要讲不清意思让客户烦就行。只要你对客户真诚以待,大多数客户还是很好沟通的;

 

从一个人的职业发展上来说,进入这样的一个行业,一个人就会慢慢被同化成为跟周围的那些人一样,成天打鸡血。慢慢地就不知道自己原来是什么样子了,眼光变得狭隘,认为别的工作都是稳定收入同时没有前途的工作,而卖保险则是神圣的,每个人都可以在这里发家致富。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式