当前位置:天才代写 > tutorial > 网页教程 > 接口测试与前端测试

接口测试与前端测试

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 网页教程 浏览:472

  在做接口测试的过程中,经常有后端开发会这样问:后端接口都测试什么?怎么测的?后端接口测试一遍,前端也测试一遍,是不是重复测试了?为了解决大家对这些问题的疑问,可以看完本篇文章!

  于是,为了向开发解释上述问题,普及基本的测试常识,下面了解下接口测试的相关内容以及其与前端测试的区别,使开发团队与测试团队在测试这件上达成基本的共识,提高团队协作效率,这样做的目的就是从而更好的保证产品质量。

  1、后端接口都测试什么?

  回答这个问题,我们可以从接口测试活动内容的角度下手,看一下面这张图,基本反应了当前我们项目后端接口测试的主要内容:

接口测试与前端测试_web开发_接口测试_前端测试_课课家

  2、那么我们怎么做接口测试?

  由于我们项目前后端调用主要是基于http协议的接口,所以测试接口时主要是通过工具或代码模拟http请求的发送与接收。工具有很多如:postman、jmeter、soupUI、java+httpclient、robotframework+httplibrary等。

  3、后端接口测试一遍,前端也测试一遍,那么这样的话是不是重复测试了?

  回答这个问题,我们可以直接对比接口测试和app端测试活动的内容,看到如下图为app测试时需要覆盖或考虑内容:

app测试的步骤

  我们可以通过对比发现,接口测试和app测试的活动有部分重复的内容,它是主要集中在业务功能测试方面。除此之外,针对各自特性的测试都不一样,需要分别进行有针对性的测试,才能确保整个产品的质量;接口测试可以关注于服务器逻辑验证,而UI测试可以关注于页面展示逻辑及界面前端与服务器集成验证

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式