当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 教你5步可保护关键数据和抵御内部威胁

教你5步可保护关键数据和抵御内部威胁

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 大数据教程 浏览:521

     目前数据对我们每一个人都很重要还有公司,现在大部分做不到同时保护关键数据和抵御内部威胁,那么今天课课家5步,教大家同时保护关键数据和抵御内部威胁,有需要的小伙伴,可以参考一下。

现在世界各地的公司都开始关注保护敏感数据抵御高级威胁,而其中一种威胁引起最高关注:内部威胁–44.5%的攻击来自恶意内部人员。

教你5步可保护关键数据和抵御内部威胁_图像_计算机_数据库_课课家教育

  解决内部威胁的有效方法包括两个方面:第一,企业需要通过保护关键数据以及管理身份来减少内部威胁带来的影响;其次,他们需要监控其授权用户的行动以检测任何异常行为。在这篇文章中,我们将重点介绍第一个方面:保护敏感数据。

  为了保护企业最敏感的数据,最重要的是部署成熟的数据安全策略。这个策略将会帮助确定谁拥有数据、来源地、敏感程度、谁可以使用等。

  数据(data)是事实或观察的结果,是对客观事物的逻辑归纳,是用于表示客观事物的未经加工的的原始素材。

  数据是信息的表现形式和载体,可以是符号、文字、数字、语音、图像、视频等。数据和信息是不可分离的,数据是信息的表达,信息是数据的内涵。数据本身没有意义,数据只有对实体行为产生影响时才成为信息。

  数据可以是连续的值,比如声音、图像,称为模拟数据。也可以是离散的,如符号、文字,称为数字数据。

  在计算机系统中,数据以二进制信息单元0,1的形式表示。

  企业可采用系统的五步骤方法来保护其敏感数据:

  1. 定义

  花时间了解企业的战略目标以及数据安全如何适应这些目标可对整体数据安全计划提供指导。五步法的第一阶段应该着重评估企业的目标,并确保部署适当的政策和标准。在这个评估中应该包括利益相关者访谈、审查数据管理政策和标准以及任何其他现有文件,以了解当前的数据保护能力。

在这个评估中应该包括利益相关者访谈、审查数据管理政策和标准以及任何其他现有文件,以了解当前的数据保护能力。

  同时,还需要在各个IT和业务利益相关者之间达成协议–哪些是关键数据、如果数据丢失对企业的影响以及所需的安全控制基准。

  数据实现集中控制。文件管理方式中,数据处于一种分散的状态,不同的用户或同一用户在不同处理中其文件之间毫无关系。利用数据库可对数据进行集中控制和管理,并通过数据模型表示各种数据的组织以及数据间的联系。

  2. 发现

  了解敏感数据在企业的位置是确保数据受到充分保护的重要步骤。如果不了解敏感数据的位置,则需要在所有系统部署安全控制,而无论系统是否包含关键数据,而这部符合成本效益。

  在了解企业当前数据环境后,还应该跨企业结构化和非结构化存储库进行数据发现,以识别和分类敏感数据。随着逐渐收集发现结果,还应该创建数据目录和分类来管理这些发现结果。

  3. 设定基线

  设定基线是了解需要付出多少努力来保护数据环境的关键步骤。如果没有对安全控制的适当评估,我们不可能知道安全漏洞在何处,以及需要部署哪些额外控制来更好地保护关键数据。

设定基线是了解需要付出多少努力来保护数据环境的关键步骤。如果没有对安全控制的适当评估,我们不可能知道安全漏洞在何处,以及需要部署哪些额外控制来更好地保护关键数据。

  企业应该根据第一阶段设定的基准评估当前数据安全控制和流程的成熟度,这一评估的结果可用于确定如何改进技术控制和流程,以加强敏感数据的安全。

  4. 保护

  在此阶段,企业需要设计和部署技术解决方案来保护数据。基于在基准评估期间发现的差距,应该制定计划来解决敏感数据风险,并部署更新的安全控制,以满足企业整体数据保护目标。

  通常,企业应创建路线图来优化项目和部署解决方案来保护数据环境。这一阶段的结果可确保敏感数据得到充分保护,并对安全风险进行修复。

#p#分页标题#e#

  数据仓库目前,数据仓库一词尚没有一个统一的定义,著名的数据仓库专家W.H.Inmon在其著作《building the data warehouse》一书中给予如下描述:数据仓库(data warehouse)是一个面向主题的(subject oriented)、集成的(integrate)、相对稳定的(non-volatile)、反映历史变化(time variant)的数据集合,用于支持管理决策。对于数据仓库的概念我们可以从两个层次予以理解,首先,数据仓库用于支持决策,面向分析型数据处理,它不同于企业现有的操作型数据库;其次,数据仓库是对多个异构的数据源有效集成,集成后按照主题进行了重组,并包含历史数据,而且存放在数据仓库中的数据一般不再修改。

  5. 监控

  我们知道数据并非静态,而且在整个企业移动。同时,每天都会创建新数据。因此,企业应该部署程序来检测新数据以及基于数据敏感程度来分类。

  企业还应该建立管理程序,以确保所有上述活动定期执行,符合企业目标–特别是第二阶段的数据发现活动。企业还应该考虑可视化数据风险以及数据风险仪表板功能,以向高层说明。

  其他活动包括开发监控清单、培训团队来管理更新的安全流程以及建立沟通计划来管理敏感数据的发现和保护。同样重要的是,随着技术变革和新数据威胁出现,企业应该定期重新审视其安全策略已验证控制的有效性。

     结束语:以上文章就是讲的5步内容,小伙伴们都学的差不多了吧!如果还想了解更多关于这方面的内容,随时可以登陆课课家教育平台,这里有各方面的知识内容还有视频教学,欢迎你的登录哟~

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式