当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 数据中心的存储性能还能提高?

数据中心的存储性能还能提高?

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 大数据教程 浏览:1268

  怎样合理改善虚拟服务器本地存储性能?很多人在问这个问题。有专家就这个问题进行了相关讲解,我们需要对硬盘参数进行一些小调整,再配合其它优化措施,作很小努力就能使虚拟服务器的性能得到提升。下面会提到噢~
  目前企业通过三种存储效率技术,可以从中获得巨大的利益,节省成本和空间。并有效地利用存储空间和对于新技术的投资,包括云存储资源的释放。它还让企业以其自己的数据中心和云服务的成本进行实际比较。因此,运用这些技术是走向云计算的重要的第一步。

数据中心的存储性能还能提高?_数据中心_虚拟化_服务器_课课家
  重复数据删除
  在任何数据存储系统最大的阻碍是相关的冗余数据。采用智能压缩技术,可以删除重复数据,只保留在磁盘上的数据实例。冗余数据被替换为指针,让系统知道在哪里可以找到数据的单一存储的版本。根据不同的工作量,重复数据删除意味着在磁盘存储和网络通信方面实现了大量节约。重复数据删除技术还可以减少备份窗口。
  但不要认为重复数据删除只是适用于备份或归档的工作负载。重复数据删除在主工作负载可以帮助机构存储更多的“热数据”,这些是需要更频繁地访问关键业务信息,并提供更高的性能。在最大限度地提高现有存储架构中的效率各种方法中,重复数据删除技术始终是一个明智的选择。
  自动精简配置
  所有的企业应用程序都分配了一个存储的设定量进行操作,这被称为配置。在出现问题时,这些存储的预测要么估计过低,造成性能不足问题,要么配置过高,导致在利用率不足。而配置过高的一种情况也可能导致过度供应,而IT部门将会购买超过实际需要的更多的存储量。
  自动精简配置可以让存储团队在多个用户之间灵活地分配磁盘存储空间,通过精简不使用的应用程序,节省存储大量的存储空间,从而节省资金。在存储团队计划中,将预计使用应用程序的周期,自动精简配置让他们锁定或搁浅,而不被利用,这可以更好提高效率和节约成本。

所有的企业应用程序都分配了一个存储的设定量进行操作,这被称为配置。在出现问题时,这些存储的预测要么估计过低,造成性能不足问题,要么配置过高,导致在利用率不足。而配置过高的一种情况也可能导致过度供应,而IT部门将会购买超过实际需要的更多的存储量。

  压缩
  下一步的存储工具是压缩。压缩编码信息更有效地表示数据所需的位和字节数,压缩可以将文本文件压缩到其原始大小的一半。可以实现更小的数据更快地转移,更便宜的存储,以及有助于释放宝贵的网络带宽。它可以在主存储卷和二次存储卷启用,或二者同时启用。
  重复数据删除、自动精简配置、压缩这三种存储效率技术相互结合,可以显著减少所需的存储总量,同时降低资本和运营支出。使用单独的技术,可以节省最高达87%的空间,这取决于应用程序。而这三种技术同时实施,可以节省更多的空间。
  虽然启用云存储可以提供许多节约途径,但任何云计算旅程最好的地方是找到一个全面的库存数据中心,利用现有的存储投资可以做更多的事情。而回归基础是优先考虑存储需求的一种很好的方式,可最大限度地提高当前的存储资产利用率。
  虚拟服务器本地存储性能怎么改善呢?
  高度虚拟化的数据中心总是热衷存储区域网络,因为他们有着各种各样的正当理由,比如:简易的存储资源管理、数据远程复制等等。但有的企业仍选择虚拟机和数据存储互相独立的模式,使它们在单个服务器上运行。下面这些方法可以用来在这类分布式下环境优化存储性能。
  虚拟化服务器上的本地存储性能
  虚拟化服务器在本地存储所面临的挑战:一个单独的服务器能容纳物理磁盘的空间始终有限。这意味着管理员可以将系统配置成:高容量、性能适度,或者高性能、容量适度。
  混合各种特性是可能的:例如,服务器只使用少量高性能磁盘,剩余盘位则使用高容量、低性能磁盘。但是你无法同时最大限度地提高容量和性能。在为服务器提供存储部件之前,我们最好先了解清楚服务器的工作负载需求特点。
  如果你重视性能,建议你留意本地驱动器上的分区对齐状况。分区对齐是新型硬盘驱动器的特征,使用4KB扇区大小,而不是通常的512字节扇区。这就降低了每个扇区的数据开销,使磁盘空间得到更有效利用。但是操作系统必须定位对齐磁盘扇区,这样磁盘上扇区的边界和操作系统才能保持一致——否则磁盘必须重复读写更大的扇区,这将降低磁盘性能。扇区正确对齐能增加磁盘系统的有效性能,对某些阵列类型形成帮助。
  虚拟化控制台性能可能也对本地磁盘存储任务敏感。如果本地服务器的负载需要基于磁盘的数据保护,就必须使用其它的本地磁盘来完成任务。

#p#分页标题#e#

虚拟化控制台性能可能也对本地磁盘存储任务敏感。如果本地服务器的负载需要基于磁盘的数据保护,就必须使用其它的本地磁盘来完成任务。
  大家应该记得本地磁盘上的磁盘碎片可以成为一个问题,但是在SAN环境中这不是问题。碎片的产生源自于文件系统的工作方式。当文件被擦除和重写,新的数据会写入到空闲空间,而这些空间是由被删除或变化的文件组成的。这都是正常的文件操作,但是随着时间推移,数据有在驱动器上扩散的倾向,而且会越来越糟。一个文件越分散,驱动器找到所有文件片的难度就越大,执行性能越低。如果发现驱动器性能随着时间增长明显变差,那就有必要对磁盘进行碎片整理,重新排列文件,使文件数据块变得连续。
  相信最后大家阅读完毕本篇文章后,学到了不少知识吧?大家私下还得多自学才能了解到更多的知识,当然如果大家还想要了解更多相关方面的详细内容的话呢,请登录课课家教育平台咨询哟~

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式