当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 看大数据时代的用户隐私的讲解

看大数据时代的用户隐私的讲解

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 大数据教程 浏览:772

恍惚恍惚又来到了文章的学习,想必大家又有很多问题吧!

数据最大的价值在商业服务领域,商业通过大数据**了用户深层次的特征和无法显见的内在需求。这与传统的数据分析有相似性却完全不同。传统的数据分析更多的是因果关系的追溯,通过数据所呈现出来的趋势了解某种行动所产生的某类结果。
与传统数据分析的逻辑推理研究不同,大数据研究是对数量巨大的数据做统计性的搜索、比较、聚类和分类等分析归纳,因此继承了统计科学的一些特点。统计学关注数据的相关性或称关联性,所谓“相关性”是指两个或者两个以上变量的取值之间存在某种规律性。“相关分析”的目的是找出数据集里隐藏的相互关系网(关联网),一般用支持度、可信度和兴趣度等参数反映相关性。两个数据A和B有相关性,只反映A和B在去取值时相互有影响,并不能告诉我们有A就一定有B,或者反过来有B就一定有A。这种分析方法决定了大数据所分析的是全局数据,不需要太多的考量精度,通过对所有数据的分析就能洞察细微数据之间的相关性,从而提供指向型商业策略。oracle视频
正因为大数据时代全局数据分析的的这种特质,让用户隐私保护几乎是一个伪命题。互联网时代我们都清楚我们在网络上的一切行为都可以被服务方知晓,当我们浏览网页、发微博、逛社交网站、网络购物的时候,所有的一举一动实际上都被系统监视着。就像亚马逊监视着我们的购物习惯、谷歌监视着我们的网页浏览习惯,Twitter了解我们的心中所好,FACEBOOK似乎什么都知道,包括我们的社交关系网。所有这些网络服务都会通过对用户洞察获取商业利益,例如用户在电商网站上购买了衬衫,相关的衬衫推荐就会在未来一段时间内推荐给用户;用户在社交网络上提到某种产品或服务,这类型的产品或服务就能主动找到用户。所有这种商业行为本质上就是机构通过对用户隐私的洞察来获取商业收益。

经李克强总理签批,2015年9月,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》(以下简称《纲oracle教程要》),系统部署大数据发展工作。
《纲要》明确,推动大数据发展和应用,在未来5至10年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。
《纲要》部署三方面主要任务。一要加快政府数据开放共享,推动资源整合,提升治理能力。大力推动政府部门数据共享,稳步推动公共数据资源开放,统筹规划大数据基础设施建设,支持宏观调控科学化,推动政府治理精准化,推进商事服务便捷化,促进安全保障高效化,加快民生服务普惠化。二要推动产业创新发展,培育新兴业态,助力经济转型。发展大数据在工业、新兴产业、农业农村等行业领域应用,推动大数据发展与科研创新有机结合,推进基础研究和核心技术攻关,形成大数据产品体系,完善大数据产业链。三要强化安全保障,提高管理水平,促进健康发展。健全大数据安全保障体系,强化安全支撑。[11] 
2015年9月18日贵州省启动我国首个大数据综合试验区的建设工作,力争通过3至5年的努力,将贵州大数据综合试验区建设成为全国数据汇聚应用新高地、综合治理示范区、产业发展聚集区、创业创新首选地、政策创新先行区。
围绕这一目标,贵州省将重点构建“三大体系”,重点打造“七大平台”,实施“十大工程”。
“三大体系”是指构建先行先试的政策法规体系、跨界融合的产业生态体系、防控一体的安全保障体系;“七大平台”则是指打造大数据示范平台、大数据集聚平台、大数据应用平台、大数据交易平台、大数据金融服务平台、大数据交流合作平台和大数据创业创新平台;“十大工程”即实施数据资源汇聚工程、政府数据共享开放工程、综合治理示范提升工程、大数据便民惠民工程、大数据三大业态培育工程、传统产业改造升级工程、信息基础设施提升工程、人才培养引进工程、大数据安全保障工程和大数据区域试点统筹发展工程。
此外,贵州省将计划通过综合试验区建设,探索大数据应用的创新模式,培育大数据交易新的做法,开展数据交易的市场试点,鼓励产业链上下游之间的数据交换,规范数据资源的交易行为,促进形成新的业态。oracle视频教程
国家发展改革委有关专家表示,大数据综合试验区建设不是简单的建产业园、建数据中心、建云平台等,而是要充分依托已有的设施资源,把现有的利用好,把新建的规划好,避免造成空间资源的浪费和损失。探索大数据应用新的模式,围绕有数据、用数据、管数据,开展先行先试,更好地服务国家大数据发展战略。
#p#分页标题#e#

看大数据时代的用户隐私的讲解
如果说互联网时代人们的隐私受到了威胁,那么大数据时代无疑加深了这种威胁。如果不是大数据,这些服务方依然会对用户的数据进行分析,但更多的是针对某个特定的数据来关联服务。而大数据时代是完全不同的数据收集、分析方式是,是对用户的全景洞察,通过对用户所有数据的分析了解各因素之间的相关性。例如通过社会化网络数据的全景分析,了解用户在下一时段的购买倾向,甚至通过对所有用户购物行为的分析,清楚的提炼到底那些用户在未来一个月需要购买什么类型产品、需要多少数量。这种大数据的价值潜力,使得个人信息被更多采集、更久存储、更彻底利用。甚至有些看似无关紧要的信息,关联在一起就能精准定位到具体的某个人。oracle数据库教程
随着互联网逐渐成为人们生活的必需品甚至依赖品,而对于互联网企业来说,不掌握用户隐私对其来说是巨大的资源浪费和缺失。在大数据时代越来越多的互联网企业开始意识到,掌握更多的用户隐私,意味着更靠近成功的门口。互联网的下一波竞争是隐私之战,用户的隐私就是它们的核心竞争力。只有掌握用户在互联网的一举一动,才能实现对用户的洞察,如果放弃对隐私的控制,对它们而言无异于釜底抽薪。在这种情况下,杜绝互联网服务企业收集用户隐私几乎是不可能的。
更多视频课程文章的课程,可到课课家官网查看。我在等你哟!!!

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式