当前位置:天才代写 > tutorial > 数据库教程 > 简述下ADO记录集

简述下ADO记录集

2018-05-19 08:00 星期六 所属: 数据库教程 浏览:393

  我们都知道,如果需要读取数据库的数据,那么其中的数据一定要首先被载入记录集中。ADO记录集对象是用于容纳来自数据库表的记录集。一个记录集对象由记录以及列(字段)组成。在ADO当中,这个对象是最重要而且是最常用于对数据库的数据进行操作的对象。

  (一)创建ADO表记录集(ADOTableRecordset)

  ADO数据库连接创建后,即可建立ADO记录集了。

  要是有名为“Northwind”的数据库,即可通过以下代码访问数据库中”Customers”表:

简述下ADO记录集_ADO Recordset_ADO教程_数据库_课课家

  (二)创建ADOSQL记录集(ADOSQLRecordset)

  亦可用SQL访问”Customers”表中的数据,如下:

创建ADOSQL记录集

  (三)从记录集中提取数据

  记录集打开后,即可从记录集中提取数据。

  要是用名为”Northwind”的数据库,即可通过以下代码访问数据库中”Customers”表:

从记录集中提取数据

  总结:ADORecordset指的是ADO记录集。然而ADO对象用于容纳来自数据库表的记录集,他是由对象由记录和列(字段)组成。痛着这篇文章相信大家都会对ADO记录集有一定的了解,要是想要了解更多可以关注我们网站:课课家教育。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式