当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 美国军方厉查大数据监控技术“反噬”自身风险的理解

美国军方厉查大数据监控技术“反噬”自身风险的理解

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 大数据教程 浏览:303

在众多学习中,文章也许不起眼,但是重要的下面我们就来讲解一下!!

美国国防部的网络工程师们精通如何从海量数据中找到有用情报的蛛丝马迹——比如仅仅根据通话记录找到一个人的位置。oracle教程而他们现在想知道美国的敌人是否也拥有类似的能力——通过梳理网民们在Netflix、Uber和Twitter等知名网站上的数据挑起美国的财政危机或发动大规模网络攻击。
文章称,对此持悲观态度的国防部高级研究计划局(DARPA)工作人员正招募研究人员以“调查公用数据对**造成的威胁,包括公开的或收费的信息源”。问题是,一个掌握数据挖掘技术的人能否仅靠可公开获得的信息,如从网页、社交媒体或消费者数据经纪人处采集的信息,就能造成全国性的影响。这不是信用卡盗窃之类的小事,而是可能导致潜伏着的特工暴露、军事计划泄露、黑客据此攻陷银行系统,甚至**敏感设施被一一定位等种种恶果的大事。

经李克强总理签批,2015年9月,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》(以下简称《纲要》),系统部署大数据发展工作。oracle视频教程
《纲要》明确,推动大数据发展和应用,在未来5至10年打造精准治理、多方协作的社会治理新模式,建立运行平稳、安全高效的经济运行新机制,构建以人为本、惠及全民的民生服务新体系,开启大众创业、万众创新的创新驱动新格局,培育高端智能、新兴繁荣的产业发展新生态。
《纲要》部署三方面主要任务。一要加快政府数据开放共享,推动资源整合,提升治理能力。大力推动政府部门数据共享,稳步推动公共数据资源开放,统筹规划大数据基础设施建设,支持宏观调控科学化,推动政府治理精准化,推进商事服务便捷化,促进安全保障高效化,加快民生服务普惠化。二要推动产业创新发展,培育新兴业态,助力经济转型。发展大数据在工业、新兴产业、农业农村等行业领域应用,推动大数据发展与科研创新有机结合,推进基础研究和核心技术攻关,形成大数据产品体系,完善大数据产业链。三要强化安全保障,提高管理水平,促进健康发展。健全大数据安全保障体系,强化安全支撑。[11] 
2015年9月18日贵州省启动我国首个大数据综合试验区的建设工作,力争通过3至5年的努力,将贵州大数据综合试验区建设成为全国数据汇聚应用新高地、综合治理示范区、产业发展聚集区、创业创新首选地、政策创新先行区。
围绕这一目标,贵州省将重点构建“三大体系”,重点打造“七大平台”,实施“十大工程”。oracle数据库教程
“三大体系”是指构建先行先试的政策法规体系、跨界融合的产业生态体系、防控一体的安全保障体系;“七大平台”则是指打造大数据示范平台、大数据集聚平台、大数据应用平台、大数据交易平台、大数据金融服务平台、大数据交流合作平台和大数据创业创新平台;“十大工程”即实施数据资源汇聚工程、政府数据共享开放工程、综合治理示范提升工程、大数据便民惠民工程、大数据三大业态培育工程、传统产业改造升级工程、信息基础设施提升工程、人才培养引进工程、大数据安全保障工程和大数据区域试点统筹发展工程。
此外,贵州省将计划通过综合试验区建设,探索大数据应用的创新模式,培育大数据交易新的做法,开展数据交易的市场试点,鼓励产业链上下游之间的数据交换,规范数据资源的交易行为,促进形成新的业态。
国家发展改革委有关专家表示,大数据综合试验区建设不是简单的建产业园、建数据中心、建云平台等,而是要充分依托已有的设施资源,把现有的利用好,把新建的规划好,避免造成空间资源的浪费和损失。探索大数据应用新的模式,围绕有数据、用数据、管数据,开展先行先试,更好地服务国家大数据发展战略。

 

美国军方厉查大数据监控技术“反噬”自身风险的理解oracle视频
作者称,**和军方对大数据态度的反差极为讽刺。一方面,**官员们向公众保证普通美国公民没必要担心NSA对个人隐私的搜集和研究;另一方面,军方又在为俄罗斯和“基地”组织可能以类似手段对美国发动大规模报复感到忧心忡忡。
据报道,最先引起DARPA对大数据关注的并非NSA的“棱镜”计划,而是一起针对Netflix公司的诉讼。在该公司2009年举行的一次优化电影推荐算法的竞赛中,两名研究员使用公司提供的疑为匿名的数据,将用户的影评与互联网上的影评进行比对,从而识别用户身份。一位看过电影《断背山》的女同性恋者因此起诉Netflix,认为此举暴露了她的隐私,使她面临**公开性取向的风险。DARPA将此事视作一次警示。该局研究的一部分旨在识别哪些数据库和计算工具具有潜在的危险性。
与此同时,DARPA还提出多项建议,包括建立同亚马逊的云服务类似的“低成本大数据分析能力”。中情局也希望获得这种能力,并为美国情报界打造一项价值6亿美元的云服务。8月26日起,研究者们将提交议案,回答“大数据这一利器是否会反噬自身”的问题。
更多视频课程文章的课程,可到课课家官网查看。我在等你哟!!!

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式