当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 解析五大规则实现数据中心存储虚拟化改造

解析五大规则实现数据中心存储虚拟化改造

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 大数据教程 浏览:1177

  为了将数据变成可操作的有价值的信息,数据也必须被灵活的存储、移动、配置,并且易于访问和保护。但是,在数据中心改造存储并不是件容易的事,尤其IT经理都希望实现这一目标要对应用和基础架构的影响微乎其微。

     Hubert(Hu)Yoshida是日立数据系统有限公司(HDS)的副总裁兼首席技术官,主要负责HDS公司的技术指导。目前正领导着该公司负责帮助客户解决他们的数据生命周期的相关问题。

解析五大规则实现数据中心存储虚拟化改造_数据中心_服务器_安全_课课家教育

  像任何其他资源一样,一家企业的数据系统需要进行适当的管理。为了使这些数据变成可操作的和有价值的信息,数据也必须可以灵活地进行存储、移动、配置、易于访问和保护。但是,在数据中心改造的过程中,数据中心存储容量的问题绝对不是一件轻而易举的事情,尤其是IT经理们都希望这一过程对应用程序和基础设施产生尽可能小的影响,而顺利实现其余部分的转变这一目标。

  此外,这种转变变得更具挑战性,缘于数据的持续增长和应用程序对于不断增长的海量数据系统变得更加依赖。对于许多IT经理们来说,在数据中心改造过程中,数据存储问题可能是最艰巨的障碍,以下关于实现数据中心的改造的五大规则,可能会对您有所启发。

  使存储虚拟化更容易

  为了实现数据中心的改造,IT经理们必须首先实现存储虚拟化。但是,这项工作对于最终用户企业来说可能会相对比较容易或者说有点不值得耗费大量的精力在上面。使用存储虚拟化解决方案,需要一个额外的层面来管理物理设备和虚拟设备、单点故障,或进行供应商锁定,分层分区抑或只是为本已复杂的存储区域网络增加了更多不必要的复杂性。最简单,最有效的解决方案使用的是那些利用存储控制器就可以通过标准接口到外部存储。这些控制器可以通过其全球目前现有的高速缓存发现内部或外部逻辑单元号(LUN),而不需要做任何LUN的映射。这就使得管理数据,就好像是原生到主机服务器的结果,而同时又保持了现有的企业功能和存储控制器的性能。

  加强现有存储的层次

IT经理们必须确保他们的存储虚拟化控制器可以负载平衡,而不失掉诸如分层能力、全球缓存、复制、动态配置和处理能力等非常关键的虚拟化存储功能。与有限的连接、高速缓存、处理能力和分层存储设备

  第二,IT经理们必须确保他们的存储虚拟化控制器可以负载平衡,而不失掉诸如分层能力、全球缓存、复制、动态配置和处理能力等非常关键的虚拟化存储功能。与有限的连接、高速缓存、处理能力和分层存储设备,基本上只对有限的副本和外部存储系统之间移动是非常有用的。而不是创建一个在服务器和外部存储之间的瓶颈,它应该能够扩大与多路径负载均衡,大型全球高速缓存,以及更高性能的存储层的内部连接。

  存储虚拟化好处

  将存储资源虚拟成一个“存储池”,这样做的好处是把许多零散的存储资源整合起来,从而提高整体利用率,同时降低系统管理成本。与存储虚拟化配套的资源分配功能具有资源分割和分配能力,可以依据“服务水平协议(servicelevelagreement)”的要求对整合起来的存储池进行划分,以最高的效率、最低的成本来满足各类不同应用在性能和容量等方面的需求。特别是虚拟磁带库,对于提升备份、恢复和归档等应用服务水平起到了非常显著的作用,极大地节省了企业的时间和金钱。

  除了时间和成本方面的好处,存储虚拟化还可以提升存储环境的整体性能和可用性水平,这主要是得益于“在单一的控制界面动态地管理和分配存储资源”。

  在当今的企业运行环境中,数据的增长速度非常之快,而企业管理数据能力的提高速度总是远远落在后面。通过虚拟化,许多既消耗时间又多次重复的工作,例如备份/恢复、数据归档和存储资源分配等,可以通过自动化的方式来进行,大大减少了人工作业。因此,通过将数据管理工作纳入单一的自动化管理体系,存储虚拟化可以显著地缩短数据增长速度与企业数据管理能力之间的差距。

  只有网络级的虚拟化,才是真正意义上的存储虚拟化。它能将存储网络上的各种品牌的存储子系统整合成一个或多个可以集中管理的存储池(存储池可跨多个存储子系统),并在存储池中按需要建立一个或多个不同大小的虚卷,并将这些虚卷按一定的读写授权分配给存储网络上的各种应用服务器。这样就达到了充分利用存储容量、集中管理存储、降低存储成本的目的。

  扩展能力的扩充

#p#分页标题#e#

  第三,IT经理们都需要无比强大的扩展能力,以满足他们的CIO和CFO的任务,以减少整个系统的运行成本。要做到这一点,IT经理们应该寻求数据中心解决方案,可以动态地扩展,以满足日益强大的服务器集群系统整合的需求,以及那些能够为越来越多的服务器和应用程序大规模提供虚拟存储资源的集群。两者都是为了节省开支,是实现数据中心转型的重要组成部分。

  内置的安全性

如果与其他用户共享虚拟资源,IT经理们必须找到一种方法来防止不良数据。通过分区关闭这些允许为多租户开放的区域,并使用用户数据分开控制数据。创建共享同一物理端口

  第四,如果与其他用户共享虚拟资源,IT经理们必须找到一种方法来防止不良数据。通过分区关闭这些允许为多租户开放的区域,并使用用户数据分开控制数据。创建共享同一物理端口,理想的安全模式可以在存储系统实现虚拟端口独立地址。但是,这些安全要求必须在产品的前期进行架构,而不是作为一种事后的有效地补充。

  透明度

  五,应用程序必须能够控制支持它的虚拟基础设施以及其他基础设施。此外,存储系统应能够监测应用服务水平和使用趋势。而没有一套完整的软件工具来收集来自IT基础设施数据,关联到一个应用程序或服务器,并提出一个容易理解的仪表板,这一切都是不可能的。IT经理们应该寻找开放的解决方案,以确保没有任何隐藏,这样如果出现问题,他们也可以迅速解决这些问题。

  遵循上述五大简单的规则,IT经理们便可以顺利实现存储虚拟化数据中心的改造,让全球用户能够整合资源,技术和应用程序,降低其IT基础架构的复杂性,同时保护他们的数据并使其对企业来说是可用的。

  存储系统必须在能力和性能上直线升级,将问题推给硬件系统并不是解决办法。存储虚拟化需要全新的软件方式来平衡扩容体系架构来实现数以千兆的数据传输和存储。

更多详细内容尽在课课家哦!

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式