当前位置:天才代写 > tutorial > 网页教程 > 走进前端node.JS技术的介绍

走进前端node.JS技术的介绍

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 网页教程 浏览:399

  Node.JS异军突起,以高并发无阻塞单线程模型赢得了众多业务模型的倾魅,各种node。JS的业务模型在BAT级的企业里完成,接下来让我们走入node.JS前端工程师的设计层面中去。对于前端的网站应用始终保持一个高效率稳定的的一个环境,作为开发者使用的工具,主要解决开发Node.js时会遇到的问题。如同RubyGems对于Ruby开发者,nuget对于.net的开发者和Maven对于java开发者的重要性。

  node.JS简介:

走进前端node.JS技术的介绍_web服务器_Javascript_操作系统_web开发_课课家

  1、Node.js是一个Javascript运行环境(runtime)。实际上它是对GoogleV8引擎进行了封装。V8引擎执行Javascript的速度非常快,性能非常好。Node.js对一些特殊用例进行了优化,提供了替代的API,使得V8在非浏览器环境下运行得更好。node.JS跟一般的后台开发不一样,所以开发NodeJS程序时,需要把所有的业务逻辑拆分成一个一个的模块,以回调的方式来执行。

  2、功能:1.命令行工具设计。2.web系统设计。3.客户端javascript编译器。4.web服务器。

JS

  3、网站的服务器设计和维护无非就是围绕着语言上的问题来解决,那么node.JS跟其他语言是有一定的区别的,是一个异步的操作系统,和本身自带的一个http的服务器更加有利于对后台驱动事件的处理,不需要借助其他软件来完成,Node.js本身包含一个http服务器,无需在借用什么apache,iis什么的框架,Node.js是单线程执行的。

  这边来说说异步IO。首先我们先看看操作系统的线程与阻塞。

  4、当你的线程在执行服务器的途中出现的一些关于数据库导入的出现的问题,会对系统的CPU有影响,严重的会暂停线程运作,对于网络上的耗时比较久,这就称之为网络阻塞,当I/O操作完成之后,操作系统又恢复此线程,让其继续执行,这种I/O模式通常称为同步I/O或者阻塞式I/O。

  5、我们应该要充分利用这一点——尽可能的避免阻塞操作,取而代之,多使用非阻塞操作。对于前端工作的程序,我们可以分为非阻塞模式和异步进行,当服务器受到阻塞的时候,我们要等待其操作完成,在服务器的操作过程中利用发送的方式通知系统,在系统内部不断的循环,这一切情况下都是有条件的产生,所以我们要去不断的查询和不断的处理BUG的出现。

  6、Node.js可以在不新增额外线程的情况下,依然可以对任务进行并行处理——Node.js是单线程的。它通过事件轮询(eventloop)来实现并行操作,取而代之,多使用非阻塞操作。在阻塞模式下,多线程能够提高系统吞吐量,因为一个线程在阻塞的时候,还有另一个线程在工作,多线程不会让CPU浪费,在相同的情况下也只会是在非阻塞的CPU中显得一个多核的线程模式,那么相对于node.JS来说采取的单线程模式也是能给操作系统带来好处。

  做个helloword的实例:

  varhttp=需要('http');

  服务器的HTTP。createserver(功能(REQ,RES){

  res.writeheader(200,{“内容类型”:“text/plain”});

  res.end(“HelloWorld”);

  });

  服务器。听(8000);

  控制台日志(“httpdstart@8000”);

  总结:今天我带大家认识了node.JS的应用在对于前端的技术方面能带好好处,它的异步操作单线程能最大的发挥了操作系统上的数据输送, Node.js可以在不新增额外线程的情况下,依然可以对任务进行并行处理。nodejs作为一个新兴的后台语言,有很多吸引人的地方,对于node.JS的介绍就到这里。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式