当前位置:天才代写 > 疑难解答 > 金融市场体系(Financial Market System)

金融市场体系(Financial Market System)

2017-12-05 08:00 星期二 所属: 疑难解答 浏览:527

  金融市场体系是指其子市场的组成形式。包罗钱币市场、成本市场。钱币市场包罗同业拆借市场、回购协议市场、贸易单据市场、银行承兑汇票市场、短期当局债券市场、大面额可转让存单市场。成本市场包罗中恒久银行信贷市场、证券市场(债券市场、股票市场)、保险市场、融资租赁市场。

  金融市场体系是指其子市场的组成形式。包罗钱币市场、成本市场、外汇市场、黄金市场。个中,钱币市场包罗承兑贴现市场、拆借市场、短期当局债券市场。成本市场包罗储备市场、证券市场(包罗刊行市场、生意业务市场)以及中恒久银行信贷市场、保险市场、融资租赁市场。

  金融市场体系中几个主要的子市场都有其共性的对象:

  1、风险性(不确定性):如,股票市场的风险、外汇市场的风险。

  2、价值以代价为基本,供求干系的影响:股票价值的颠簸、债券价值的颠簸,最终都回响其代价,受供求干系的影响。

  3、影响债券畅通价值、影响股票价值、汇率颠簸等的根基面阐明既要思量宏观经济影响,也要思量微观经济的影响等。

  金融市场体系中的相关临近或相异的内容:

  1、金融市场的成果,同业拆借市场的成果,债券市场的成果,股票市场的成果,外汇市场的成果,期货市场的成果等。

  2、外汇市场参加者,期货市场的参加者,同业拆借市场的参加者。

  3、贴现,转贴现,再贴现。

  4、汇票,本票与支票的异同等等。

  分类
金融市场体系包罗钱币市场、成本市场、外汇市场和黄金市场,而一般按照金融市场上生意业务东西的期限,把金融市场分为钱币市场和成本市场两大类。

  1、钱币市场

  钱币市场是融通短期资金的市场,包罗同业拆借市场、回购协议市场、贸易单据市场、银行承兑汇票市场、短期当局债券市场、大面额可转让存单市场。

  2、成本市场

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式