当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 雅虎 没有能阻止互联网媒体业务价值缩水

雅虎 没有能阻止互联网媒体业务价值缩水

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 大数据教程 浏览:463

雅虎  没有能阻止互联网媒体业务价值缩水_互联网_课课家

 

  雅虎公司

  课课家科技讯 北京时间1月6日消息,据路透社报道,数家大股东担心雅虎核心互联网业务价值会进一步缩水,因此他们希望雅虎尽可能早地出售互联网业务。

  这些股东称,他们宁愿雅虎尽可能早地出售核心互联网业务,也不愿意等待雅虎实施免税剥离核心业务的计划。他们认为,现在承担税金也比持有未来可能大幅缩水的剥离公司股票要好。过去一年雅虎股价缩水36%,使得投资者对雅虎股价进一步大跌的风险心有余悸。

  部分股东还担心美国国税局(以下简称“IRS”)可能不认可雅虎剥离核心互联网业务可以享受免税待遇,这会使股东承担巨额税金负担。雅虎剥离持有的阿里巴巴股票的计划因IRS拒绝发布事先裁定认可其免税待遇而胎死腹中,这增加了雅虎剥离资产交易被课税的风险。

  两次致函董事会

  自投资公司Starboard Value LP(以下简称“Starboard”)去年11月份呼吁雅虎出售主营业务而非持有的阿里巴巴股票以来,管理层和董事会面临的压力不断加大。

  雅虎去年12月份放弃了剥离阿里巴巴股票的计划,宣布将把包括持有的雅虎日本股票在内的其他资产剥离成一家新公司。现在,这一新战略也遭到质疑。

  投资公司Canyon Capital Advisors去年12月份两次致函雅虎董事会,要求董事会探索立即出售公司。它在一封信函中称,对于剥离资产来说“一年的等待时间太长了”。

  据知情人士透露,雅虎第七大股东Mason Capital也呼吁雅虎立即出售公司。

  过去一年部分股东对首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)是否制定有振兴互联网媒体业务的计划表示了怀疑。SpringOwl资产管理公司董事总经理埃里克·杰克逊(Eric Jackson)说,“我认为,只要现在的管理层不下台,市场不会给予雅虎核心互联网业务更高的估值。”SpringOwl强烈要求梅耶尔下课。

  这些投资者要求梅耶尔下课的理由是,她进行了一系列无效的收购交易,没有能阻止互联网媒体业务价值缩水。

  雅虎尚未针对这些批评做出公开回应。

  一名知情人士向路透社报料称,梅耶尔得到雅虎董事会支持,将有时间实施剥离资产计划。

  在宣布剥离计划时梅耶尔表示,雅虎正在制定振兴核心互联网业务的计划,并将于今年早些时候公布该计划。雅虎尚未披露计划的细节。

  Verizon的兴趣

  据一名了解Starboard想法的知情人士透露,Starboard估计雅虎核心业务对战略买家的价值约为50亿美元,税金为10亿美元左右。Starboard认为,税金是为使雅虎核心业务价值最大化而付出的代价。

  另外一家雅虎股东预计,根据销售价格,出售雅虎剥离核心互联网业务的税金为4亿-8亿美元。

  投资公司SunTrust分析师罗伯特·佩克(Robert Peck)表示,雅虎在“3-6个月”内出售核心业务是可能的。美国电信公司Verizon首席财务官弗兰·夏莫(Fran Shammo)去年初在一次媒体会议上说,该公司可能对雅虎核心业务感兴趣。分析师称,对雅虎核心业务感兴趣的可能还有媒体和私募投资公司。

  剥离资产能否享受免税待遇的不确定性让投资者感到纠结。市场研究公司Pivot Research分析师布莱恩·韦瑟(Brian Wieser)说,“投资者不相信管理层对法律的解读和收到的建议。”

  IRS去年9月份表示,将不再针对资产剥离交易发布事先裁定。这意味着,在真正剥离资产前,雅虎无法知道其剥离资产交易是否符合免税条件。在被问到与雅虎有关的具体消息时,IRS发言人称,“联邦法律禁止IRS讨论与具体纳税人有关的信息。”

  上述了解Starboard想法的知情人士称,一种灾难性的情况是,一年来雅虎核心互联网业务价值不断缩水,雅虎也没有获得IRS的事先裁定。

  美利

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式