当前位置:天才代写 > 疑难解答 > 预期收益率(expected yield)以及计较

预期收益率(expected yield)以及计较

2017-12-05 08:00 星期二 所属: 疑难解答 浏览:434

  预期收益率也称为期望收益率,是指假如没有意外事件产生的话可以估量到的收益率。预期收益率可以是指数收益率也可以是对数收益率,即以市场指数的变革率或指数变革率的对数来暗示预期收益率。

  在权衡市场风险和收益模子中,利用最久,也是至今大大都公司回收的是成本资产订价模子(CAPM),其假设是尽量分手投资对低落公司的特有风险有长处,但大部门投资者仍然将他们的资产会合在有限的几项资产上。

  较量风行的尚有厥后鼓起的套利订价模子(APT),它的假设是投资者会操作套利的时机赢利,既假如两个投资组合面对同样的风险但提供差异的预期收益率,投资者会选择拥有较高预期收益率的投资组合,并不会调解收益至平衡。

  计较模子

  我们主要以成本资产订价模子为基本,团结套利订价模子来计较。

  首先一个观念是β值。它表白一项投资的风险水平:

  资产i的β值=资产i与市场投资组合的协方差/市场投资组合的方差

  市场投资组合与其自身的协方差就是市场投资组合的方差,因此市场投资组合的β值永远便是1,风险大于平均资产的投资β值大于1,反之小于1,无风险投资β值便是0。

  需要说明的是,在投资组合中,大概会有个体资产的收益率小于0,这说明,这项资产的投资回报率会小于无风险利率。一般来讲,要制止这样的投资项目,除非你已经很好到做到分手化。

  下面一个问题是单个资产的收益率:

  一项资产的预期收益率与其β值线形相关:

  资产i的预期收益率

  E(Ri)=Rf+βi[E(Rm)-Rf]

  个中: Rf:无风险收益率

  E(Rm):市场投资组合的预期收益率

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式