当前位置:天才代写 > tutorial > 大数据教程 > 5G大数据时代空降来袭

5G大数据时代空降来袭

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 大数据教程 浏览:604

  欢迎各位阅读本篇文章,本文主要讲了5G大数据时代。如今 5G 概念已不再陌生,按照行业认同的说法:2017年至2018年 5G 将在国内开始有序测试,2019年进行预商用。工信部之前已表示,中国将在2020年启动 5G 商用。

5G大数据时代空降来袭_大数据_服务器_数据中心_课课家教育

  5G引领创新革命

  从技术角度来看,5G将为“大连接时代”的计算、存储、网络资源以及连接提供一个一体化的分布式平台。这个统一的连接架构可以提供更高的峰值速率、低至毫秒级的时延,以及更低的成本和更高的能效,这将对万物智能连接时代提供最有力的支撑。

  从经济角度来看,所有行业都将因5G获益。国际调研机构IHS的研究报告《5G经济》指出,从全球来看,到2035年5G将支持广泛的行业,能够产出价值12万亿美元的产品和服务;5G价值链本身就能创造3.5万亿美元的总收入,同时创造出2200万个工作岗位。与此同时,5G也将在未来促进不同技术的跨界融合。

  我们为5G即将带来的变革感到兴奋。Qualcomm在3G和4G中作出了开创性的贡献,Qualcomm继往开来,正以扎实的技术创新,将5G变为现实。早在2006年,我们就开始对5G进行前瞻性研发,并致力于推动5G新空口(5G NR)全球标准的制定,为3GPP标准化活动做出重要贡献。我们已经推出了覆盖6GHz以下、毫米波频段及频谱共享技术的多个5G新空口原型系统,加速5G新空口大规模试验和商用部署。今年2月,我们宣布了一个重要的行业里程碑,实现了首个基于3GPP 5G新空口的5G连接。在产业合作方面,我们将与爱立信、中兴通讯、AT&T、中国移动、NTT docomo、SK电讯、Telstra和沃达丰等合作开展5G新空口试验。在产品方面,Qualcomm已宣布推出首个5G调制解调器——骁龙X50 5G调制解调器系列,可通过单一芯片支持2G/3G/4G/5G多模,支持全球5G新空口标准和千兆级LTE。

  也就是说,5G将在未来促进不同技术的跨界融合。那时,数十亿具有超凡能力的移动设备,将与机器人技术、人工智能、自动驾驶、纳米技术等领域的创新紧密结合。孟樸认为,5G带来的变革将给人类社会经济发展带来极为重要的影响,成为世界经济的新引擎。

  行业普遍认知,5G将主要支持三大场景:增强型移动宽带、关键业务型服务、海量物联网。在增强型移动宽带方面,5G需要具备千兆级数据速率、极致容量、一致性、深度感知等特点。在关键业务型服务方面,5G需要具备超低时延、高可靠性、普及易用、强安全性等特点,可应用在汽车、机器人、健康医疗等领域。在海量物联网方面,5G需要具备低成本、深度覆盖、超低损耗、高密度等特点,将应用在可穿戴设备、智慧城市、智能家居等众多物联网领域中。

5G

  “数据大爆炸”对数据中心提出新要求

  4G演进和5G加速正驱动万物连接时代加速走来。海量的联网终端意味着海量的数据,在可预见的未来,全球数据量将以每两年翻一番的速度增长,到2020年,全球的数据量将到达40ZB。

  随着数据流量的激增和基于云的内容及服务不断发展,我们需要在更广的范畴中思考如何让数据处理流程更有效率,不仅是在手持终端侧,还应该包括数据处理的核心——数据中心领域。

  “数据大爆炸”将对既有及新的数据中心内服务器的数量带来倍增影响。数据中心内部以及周边的硬件、软件、架构需要不断演进,以应对数据浪潮以及数据到云端的处理。

  我们认为,为数据中心服务器定制的处理器架构需具备性能强劲、灵活且高效的特点,一方面能够让服务器运行更加“冷静”节能,另一方面又要能满足云计算时代按需服务的要求,灵活应对峰值负荷。

  Qualcomm在这一领域已经耕耘数年,并正在携手该领域的合作伙伴共同推进创新。我们在移动技术领域具有先进而丰富的经验,并已把这种优势拓展至服务器处理器领域,打造出功耗优化的基于ARM架构的服务器处理器,以更好地满足云计算、大数据、物联网迅猛发展对于数据中心的需求。

  5G带来了大数据产业的繁荣,也带动了产业链的迅速成长。连接、计算、存储、应用,产业链各个环节行动起来。近日,高通就与摩拜单车和中国移动研究院联手,启动中国首个LTE Cat M1/NB-1以及E_GPRS(eMTC/NB-IoT/GSM)多模外场测试。摩拜单车和高通、爱立信、华为等顶级电信运营商和设备商共同建设了全球最大的移动物联网平台,摩拜大数据平台每天产生超过5TB出行大数据。这些数据的分析利用又将对城市交通建设、人们出行起到积极的作用。

#p#分页标题#e#

  各家企业,各个行业都在5G带来的繁荣中寻找自己的定位。对于高通来讲,正如孟樸所言,高通现在正携手合作伙伴加速通向5G之路。秉承 “植根中国,分享智慧,成就创新”的理念,高通将继续积极参与和助力中国产业链在数据、连接、云服务方面的增长与创新。此前,高通在贵州成立贵州华芯通半导体技术有限公司,用于数据中心服务器芯片的研发、生产和销售。目前,华芯通公司在管理团队组建、技术团队组建等方面也已经取得了较大进展。

  Qualcomm携手产业链共赢新机遇

大数据5G

  Qualcomm在服务器芯片领域的布局,与中国的大数据国家战略以及大力推动集成电路产业发展的行动计划不谋而合。

  2016年1月,贵州省政府与Qualcomm在北京签署战略合作协议,双方共同投资组建的合资企业——贵州华芯通半导体技术有限公司也正式揭牌成立。Qualcomm在向华芯通公司投资的同时,持续提供研发流程、实施经验、人员培训和相关的技术支持,帮助华芯通公司利用Qualcomm行业领先的服务器芯片技术,致力于设计、研发、销售面向中国市场的服务器芯片。自成立以来,华芯通公司在管理团队组建、技术团队组建等方面已经取得了较大进展。

  小结:借助 5G 平台的网络能力,可以让内容提供商挖掘更多高级应用以及新的商业模式,360°视频和虚拟现实可能将是 5G 的杀手应用。大连接带来大数据,带来人类大协作,并促进社会最终进步。未来,无论在贵州,还是在北京、上海、重庆、深圳等中国各地,Qualcomm所做的工作仍将与中国紧密连接,通过提供高精尖技术和服务,与本地合作伙伴携手实现提速创新,合作共赢。相信最后大家阅读完毕本篇文章,肯定学到了不少知识吧?其实大家私下还得多多自学,当然如果大家还想了解更多方面的详细内容的话呢,不妨关注课课家教育平台,在这个学习知识的天堂中,您肯定会有意想不到的收获的!

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式