当前位置:天才代写 > tutorial > 数据库教程 > Access数据库的概念

Access数据库的概念

2018-05-19 08:00 星期六 所属: 数据库教程 浏览:494

  总所周知,MicrosoftAccess是属于关系式数据库。一系列表组成了关系式数据库,一系列行以及列又组成表,每一行都是一个记录,每一列都为一个字段,它们都有字段名。重要的是字段名不可以在一个表中重复。

  在表与表之间能建立关系,或者是说关联或连接,这样就方便查询相关的信息。Access数据库文件的扩展名为MDB,以文件形式保存。

Access数据库的概念_access基础、access数据库_课课家

  Access数据库由表、查询、窗体、报表、宏以及模块等六种对象组成。

  (一)表(Table)

  表是创建其他5种对象的基础,它指的是数据库的基本对象。表是由记录组成的,而记录又是由字段组成。表的作用是存贮数据库的数据,所以又叫数据表。

  (二)查询(Query)

  查询能够按照索引快速找到我们所需要的记录,按照要求筛选记录而且对若干个表的字段进行连接组成新表。

  (三)窗体(Form)

  窗体也叫表单。窗体有一种方便浏览、输入和更改数据的窗口,并且可以创建子窗体相关的表内容。

access导入

  (四)报表(Report)

  报表可以把数据库中的数据分类汇总,为了方便分析再打印出来。

  (五)报表(Report)

  就像DOS中的批处理,用它来自动的执行一系列的操作。Access给出常用的操作让用户选择,它用起来非常方便。

  (六)模块(Module)

  它的功能与宏相似,但是模块的功能定义的操作更加的精细以及复杂,用户能按照自己的需要编写程序。模块用VisualBasic编程。

  总结:Access属于数据库应用的开发工具软件,它的开发对象主要是MicrosoftJET数据库以及MicrosoftSQLServer数据库。我们课课家教育网站将会给大家介绍更多关于Web开发、考试认证以及数据库等等的内容,感兴趣的话可以关注一下哦。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式