当前位置:天才代写 > tutorial > Python教程 > Cocos2d-x 是什么?

Cocos2d-x 是什么?

2018-05-23 08:00 星期三 所属: Python教程 浏览:594

Cocos2d-x 是一个开源的跨平台游戏框架,也是目前最流行的游戏引擎之一。现在国内流行的手机游戏,多半都是用此引擎开发。如果是对游戏开发,尤其是手机游戏开发感兴趣的同学,不妨去深入了解一下。不管是用来自己开发游戏技能培训,还是去找一份游戏开发的工作,都很有用处。
 
虽然是一个广泛应用在移动设备上的引擎,但 Cocos2d-x 和 Python 还是有些渊源的。它的前身 Cocos2d 框架的最早版本就是基于 Python 开发的。
 
相传在2005年,阿根廷人 Ricardo Quesada 和朋友萌生了用 Python 语言“一星期编写一个游戏”的想法。在2005~2007年间,他们设计了许多种这样的游戏。后来,他们决定自己开发一个游戏引擎来提高开发效率。于是2008年,在一个叫做 Los Cocos 的地方,他们完成了这个引擎的第一版,并命名为 Los Cocos。随后,他们更新了版本,并改名为 Cocos2d,在 PyCon 2008 上做了展示。
 
此时,正是乔帮主的 iPhone 冉冉升起的时候。于是他们顺势推出了 Object-C 版本的 Cocos2d-iPhone。此版本被众多 iPhone 游戏开发者所使用。
 
后来,有中国人用 C++ 实现了 Cocos2d 的跨平台版本。实现了只开发一次,便可移植到 iOS、Android 等多个移动平台上运行在线学习。这就是现在的 Cocos2d-x(X 代表着跨平台)。它使得 Cocos2d 引擎的应用得到进一步拓展。
 
现在,Cocos2d-x 支持的平台还在增加,并支持 lua、js 等语言,同时还有很多相关的工具和编辑器。相关的教程和社区也很完善,很适合开发者学习和使用。
 
插播两个八卦:
 
一个是Cocos2d 最初的作者 Ricardo Quesada 现在已经加入了 Cocos2d-x 的团队,来中国上班了。在国内的一些游戏会议上也做过演讲。
 
另一个是关于 Cocos2d-x 的作者王哲,他曾是第二届新概念作文大赛的一等奖获得者之一。同样拿过这个一等奖的还有韩寒(第一届)和郭敬明(第三届)。
 
之所以会说起 Cocos2d-x,一方面是因为这确实是一个不错的游戏引擎,如今手游市场方兴未艾。如果有人想涉足此行业,Cocos2d-x 绝对是一个很好的选择。另一方面,也是因为我目前工作上的项目就是在使用 Cocos2d-x + Python。所以接下来有可能的话,也许会做一些 Cocos2d-x 的入门课程技能培训。
 

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式