当前位置:天才代写 > tutorial > 网页教程 > css高级语法

css高级语法

2018-05-17 08:00 星期四 所属: 网页教程 浏览:545

  在css高级语法当中,有选择器的分组问题、继承问题、友善对待netscape4问题以及继承如何摆脱父元素的规则问题等等。css高级愈发当中选择器的分组是较为重要的。

  (一)选择器的分组

  对选择器进行分组就能使被分组的选择器互相分享同样的声明。用逗号把需要分组的选择器分开。如下例,对全部标题元素进行分组。全部的标题元素均为绿色。

css高级语法_css教程_css基础_css选择器_课课家

  (二)继承及其问题

  CSS当中,子元素从父元素继承属性,但不总是这样。如下规则:

继承及其问题

  据此,站点的body元素在访问者的系统中存在该字体的情况下,就会使用Verdana字体。

  通过CSS继承,子元素将会继承最高级元素的属性,这些子元素有p,td,ul,ol,ul,li,dl,dt以及dd等。不用其它规则,全部body的子元素均显示Verdana字体,子元素的子元素也相同。

  注意:Netscape4不仅不支持继承,也忽略应用于body元素的规则。IE/Windows直到IE6还有相关问题,表格内字体样式会被忽略。

  (三)友善地对待Netscape4

  现在如果要处理旧式浏览器无法理解继承的问题能通过使用”Be Kind to Netscape4″的冗余法则。

友善地对待Netscape4

  4.0浏览器虽然不理解继承,但理解组选择器。即使会浪费用户的带宽,但需要对Netscape4用户进行支持,就要这么做。

  (四)继承是一个诅咒吗

  要是不想“Verdana,sans-serif”字体被子元素继承,那就创建一个针对p的特殊规则,这样它就会摆脱父元素的规则:

继承是一个诅咒吗

  总结:css高级语法当中存在选择器的分组问、继承问、对待Netscape4问题以及继承如何摆脱父元素的规则问题等等。相信大家现在都有一定的了解啦。要是想要了解更多,可以关注我们网站:课课家教育。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式