当前位置:天才代写 > tutorial > JAVA 教程 > Java基础教程:尝试和捕获try /catch语句

Java基础教程:尝试和捕获try /catch语句

2018-07-11 08:00 星期三 所属: JAVA 教程 浏览:1349

在进入try / catch语句之前,让我们来谈谈异常。每次发生错误时都会抛出异常。一些例子: 如果访问数组中不存在的索引,则抛出ArrayIndexOutOfBounds(例如:尝试访问arr [5],但arr只能访问arr [4]) 如果进行了非法的算术运算,则抛出ArithmeticError (例如:42/0,除以零)

Java可以抛出很多异常(超过上述内容)。

但是,当您不确定是否会发生错误时,如何处理异常。

这就是try / catch的目的!这是try / catch的语法:

  try {
    //Code here
  } catch (ExceptionHere name) {
        //Replace ExceptionHere with your exception and name with the name of your exception.
        //Code if exception "ExceptionHere" is thrown.
  }

将尝试运行try块之后的代码。如果在运行try块的代码期间抛出了catch语句中的异常,请运行catch块中的代码。

您可以告诉用户存在问题或其他任何问题。

注意:您还可以使用Exception作为异常来捕获是否抛出任何异常。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式