当前位置:天才代写 > tutorial > 网页教程 > MySQL基础知识:什么是MySQL?

MySQL基础知识:什么是MySQL?

2018-05-18 08:00 星期五 所属: 网页教程 浏览:658

  一、什么是数据库

  数据库是按照数据结构来组织、存储和管理数据的仓库,是存储数据的集合的单独的应用程序。每个数据库具有一个或多个不同的API,用于创建、访问、管理、检索和复制所保存数据。

  数据库有很多种类型,从最简单的存储有各种数据的表格到能够进行海量数据存储的大型数据库系统都在各个方面得到了广泛的应用。其他类型的数据存储,数据写入较慢,但这些类型的系统易于使用。

  使用关系数据库管理系统(RDBMS)来存储和管理体积庞大的数据。这就是关系数据库,因为所有的数据存储到不同的表和关系建立使用主键或外键等其它键。

MySQL基础知识:什么是MySQL?_MySQL_数据库_课课家

  一个关系数据库管理系统的作用:

  1.使你能够实现具有表,列和索引的数据库;

  2.保证各种表的行之间的引用完整性;

  3.自动更新索引;

  4.解释SQL查询和联合各表的信息。

  二、数据库管理系统中的术语:

  在我们开始讲解MySQL数据库系统之前,让我们修订数据库数的定义。

  数据库:数据库是表的集合,具有相关数据。

  表:表使用数据矩阵表,是相关数据条目的集合,它由列和行组成。在一个数据库中的表看起来就像一个简单的电子表格。

  列:一列(数据元素)包含一个的数据和相同种类,是包含在表中的特定字段相关联的所有信息表的垂直实体。

  行:一行是一组相关的数据,是存在于一个表中的每个单独的条目。例如一个订阅的数据。

  冗余:存储数据两次,冗余使系统更快。

  主键:主键是唯一的。在一个表中不能出现一个键两次。使用键可以快速找到一行。

  外键:外键是两个表之间的连接值。

  复合键:复合键是有多个列,因为有时一个列是不够唯一标识键的。

  索引:数据库中的索引,就跟一本书的索引一样(书的目录)。

  参照完整性:参照完整性可以确保外键值总是指向现有的行。

  三、MySQL数据库

  MySQL是一个快速的、易于使用的RDBMS,由于其体积小、速度快、总体拥有成本低,尤其是开放源码这一特点,MySQL被广泛地应用在Internet上的中小型网站中。许多中小型网站为了降低网站总体拥有成本而选择了MySQL作为网站数据库。MySQL的原开发者是瑞典的MySQL AB公司。MySQL之所以变得如此受欢迎,原因如下:

  1.MySQL是在一个开源许可下发布的,使用它不用担心什么问题。

  2.MySQL本身是非常强大的程序。它拥有可处理最昂贵、最强大的数据库软件包的相当大一部分功能。

  3.MySQL使用标准的SQL数据语言形式。

  4.MySQL可运行在多种操作系统上:AIX、FreeBSD、HP-UX、Linux、Mac OS、Novell Netware、OpenBSD、OS/2 Wrap、Solaris、Windows;

  5.为多种编程语言提供了API,包括:php、Perl、Tcl、Ruby、C、C++、java等。

  6.MySQL运行非常快,甚至在大型数据集也可以运行得很好。

  7.MySQL与PHP非常友好,是最受赞赏的Web开发语言。

  8.支持大型的数据库,可处理拥有上千万条记录的大型数据库。表的默认文件大小限制为4GB,但可以增加(如果操作系统可以处理它),800万TB是一个理论极限(TB)。

  9.MySQL是定制的。采用了GPL协议,程序员可通过修改源码来开发MySQL软件,以适应自己的特定环境。

  MySQL最初的开发者的意图是用mSQL和他们自己的快速低级例程(ISAM)去连接表格。经过一些测试后,开发者得出一个结论:mSQL并没有他们需要的那么快和灵活。因此,一个几乎和mSQL一样的API接口,用于他们数据库的新SQL接口产生。这样,这个API被设计成允许为用于mSQL而写的第三方代码更容易移植到MySQL。这是MySQL的开发背景。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式