当前位置:天才代写 > tutorial > 其他教程 > Perl,计算机语言正在消失中?

Perl,计算机语言正在消失中?

2018-05-23 08:00 星期三 所属: 其他教程 浏览:734

根据Tiobe的程序语言指数排行榜,一年前Perl排在第9位,一年后的今天排在第13位,很显然Perl语言流行度正处于历史最低点.、

自2006年起Perl语言流行度就呈现下降趋势。Tiobe的总经理PaulJansen说,在2006年左右,许多工程师所用的脚本语言从Perl变为了Python和Ruby。Perl衰落的原因可能包括语法异乎寻常,开发者会被搞混,而Python和Ruby能更好的支持Web开发。
Perl最初的设计者为拉里·沃尔(LarryWall),他于1987年12月18日发表。Perl借取了C、sed、awk、shellscripting以及很多其他程序语言的特性。其中最重要的特性是它内部集成了正则表达式的功能,以及巨大的第三方代码库CPAN。简而言之,Perl象C一样强大,象awk、sed等脚本描述语言一样方便,被称之为“一种拥有各种语言功能的梦幻脚本语言”、“Unix中的王牌工具”。Perl一般被称为“实用报表提取语言”(PracticalExtractionandReportLanguage),你也可能看到“perl”,所有的字母都是小写的。一般,“Perl”,有大写的P,是指语言本身,而“perl”,小写的p,是指程序运行的解释器。
评语:在未来的的走势中,可能计算机语言会减少,但这个只是一个低峰,不会真正的消失.在计算机科技的时代里,计算机还是必不可少的.
文章来源于课课家在线学习平台整理,转载请注明。

 

    关键字:

天才代写-代写联系方式